Дрожжевые оладьи с яблоками
Краткое описание
Это рецепт дрожжевых оладий, которые замечательно подходят к завтраку выходного дня. Оладушки получаются пышными, воздушными, ароматными, их особенно хорошо подавать с вареньем, сметаной или кленовым сиропом.
Способ приготовления
-
1. Готовим опару, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и муку, вымешиваем до однородности. Накрываем посуду полотенцем и ставим опару в теплое место на 30 минут, чтобы она хорошо поднялась.
-
2. В поднявшуюся опару добавляем сахар, яйца, масло, ванильную эссенцию и соль. Вымешиваем тесто до однородности.
-
3. Вновь накрываем миску полотенцем и ставим тесто подниматься еще на 30 минут.
-
4. Яблоки нарезаем небольшими кубиками или трем на крупную терку.
-
5. Хорошо подошедшее тесто может увеличиться в объеме в 3 раза, добавляем к нему яблоки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
-
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, рядом ставим стакан с водой. Окуная столовую ложку в воде, выкладываем тесто на сковороду.
-
7. Обжариваем оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
-
8. Оладьи готовы, поливаем их вареньем и подаем к столу. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2078/droggevie-oladiya-s-yablokami/
0 комментариев