Дрожжевые оладьи с яблоками

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • теплое молоко500 мл
  • мука500 грамм
  • сухие дрожжи3,5 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • сахар2 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложка
  • ванильная эссенция1 ч. ложка
  • соль0,5 ч. ложка
  • яблоки2 шт
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Краткое описание

Это рецепт дрожжевых оладий, которые замечательно подходят к завтраку выходного дня. Оладушки получаются пышными, воздушными, ароматными, их особенно хорошо подавать с вареньем, сметаной или кленовым сиропом.



Способ приготовления

  • Готовим опару, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и муку, вымешиваем до однородности. Накрываем посуду полотенцем и ставим опару в теплое место на 30 минут, чтобы она хорошо поднялась.
    1. Готовим опару, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и муку, вымешиваем до однородности. Накрываем посуду полотенцем и ставим опару в теплое место на 30 минут, чтобы она хорошо поднялась.
  • В поднявшуюся опару добавляем сахар, яйца, масло, ванильную эссенцию и соль. Вымешиваем тесто до однородности.
    2. В поднявшуюся опару добавляем сахар, яйца, масло, ванильную эссенцию и соль. Вымешиваем тесто до однородности.
  • Вновь накрываем миску полотенцем и ставим тесто подниматься еще на 30 минут.
    3. Вновь накрываем миску полотенцем и ставим тесто подниматься еще на 30 минут.
  • Яблоки нарезаем небольшими кубиками или трем на крупную терку.
    4. Яблоки нарезаем небольшими кубиками или трем на крупную терку.
  • Хорошо подошедшее тесто может увеличиться в объеме в 3 раза, добавляем к нему яблоки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
    5. Хорошо подошедшее тесто может увеличиться в объеме в 3 раза, добавляем к нему яблоки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, рядом ставим стакан с водой. Окуная столовую ложку в воде, выкладываем тесто на сковороду.
    6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, рядом ставим стакан с водой. Окуная столовую ложку в воде, выкладываем тесто на сковороду.
  • Обжариваем оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
    7. Обжариваем оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
  • Оладьи готовы, поливаем их вареньем и подаем к столу. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!  
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2078/droggevie-oladiya-s-yablokami/
    8. Оладьи готовы, поливаем их вареньем и подаем к столу. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2078/droggevie-oladiya-s-yablokami/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться