Корейские блины с зеленым луком
Краткое описание
Это рецепт из корейской кухни, всю массу можно пожарить как один блин, или сделать оладьи.
Способ приготовления
-
1. Кунжутные семена обжариваем на сухой сковороде до золотистости. Полностью остужаем.
-
2. Смешиваем муку, соль, соус, яйцо и воду до однородного жидкого теста.
-
3. Лук моем, обсушиваем и крупно нарезаем.
-
4. Добавляем лук в тесто и хорошо перемешиваем.
-
5. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и выливаем все тесто на сковороду. Жарим, пока масса хорошо не схватится, а низ не подрумянится. Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до готовности. Одновременно перемешиваем все ингредиенты для соуса.
-
6. Блин перекладываем на тарелку и разделяем на порции. Поливаем блины соусом и посыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/koreiskie-bliny-s-zelenym-lukom-pa-jun
0 комментариев