Морковные блинчики

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука160 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сода0,5 ч. ложка
  • соль0,5 ч. ложка
  • молотая корица0,5 ч. ложка
  • молотый мускатный орех0,5 ч. ложка
  • молотый имбирь0,5 ч. ложка
  • изюм2 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • коричневый сахар2 ст. ложка
  • молоко240 мл
  • ванильная эссенция1 ч. ложка
  • морковь500 грамм
  • растительное масло50 мл
  • масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода терка

Краткое описание

Это очень простой, но изумительный рецепт морковных оладущек, которые отлично подойдут к завтраку не только для взрослых, но и для детей. Блинчики получаются очень вкусные, нежные, сладкие и питательные.



Способ приготовления

  • Морковь чистим и трем на мелкую терку.
    1. Морковь чистим и трем на мелкую терку.
  • В отдельную миску просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавляем изюм, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
    2. В отдельную миску просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавляем изюм, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  • В большой миске венчиком взбиваем молоко, яйцо и ванилин.
    3. В большой миске венчиком взбиваем молоко, яйцо и ванилин.
  • В морковь последовательно при постоянном помешивании добавляем молочную смесь, растительное масло и сыпучие ингредиенты.
    4. В морковь последовательно при постоянном помешивании добавляем молочную смесь, растительное масло и сыпучие ингредиенты.
  • Хорошо перемешиваем массу до однородности. Даем постоять тесту 5-10 минут.
    5. Хорошо перемешиваем массу до однородности. Даем постоять тесту 5-10 минут.
  • На среднем огне нагреваем сковороду, смазываем  
 маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладушки минуту-полторы.
    6. На среднем огне нагреваем сковороду, смазываем
    маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладушки минуту-полторы.
  • Переворачиваем блинчики и обжариваем блинчики с другой стороны минуту.
    7. Переворачиваем блинчики и обжариваем блинчики с другой стороны минуту.
  • Готовые блины перекладываем на блюдо. По желанию можно полить их медом или сгущенкой, украсить ягодами и подавать к столу. Получается очень вкусно! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/5191/morkovnie-blinchiki
    8. Готовые блины перекладываем на блюдо. По желанию можно полить их медом или сгущенкой, украсить ягодами и подавать к столу. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5191/morkovnie-blinchiki

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться