Морковные блинчики
Краткое описание
Это очень простой, но изумительный рецепт морковных оладущек, которые отлично подойдут к завтраку не только для взрослых, но и для детей. Блинчики получаются очень вкусные, нежные, сладкие и питательные.
Способ приготовления
-
1. Морковь чистим и трем на мелкую терку.
-
2. В отдельную миску просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавляем изюм, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
-
3. В большой миске венчиком взбиваем молоко, яйцо и ванилин.
-
4. В морковь последовательно при постоянном помешивании добавляем молочную смесь, растительное масло и сыпучие ингредиенты.
-
5. Хорошо перемешиваем массу до однородности. Даем постоять тесту 5-10 минут.
-
6. На среднем огне нагреваем сковороду, смазываем
маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладушки минуту-полторы. -
7. Переворачиваем блинчики и обжариваем блинчики с другой стороны минуту.
-
8. Готовые блины перекладываем на блюдо. По желанию можно полить их медом или сгущенкой, украсить ягодами и подавать к столу. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5191/morkovnie-blinchiki
0 комментариев