Печенье-сердечки с джемом

Способ приготовления
Миндаль чистим от верхней шкурки, затем при помощи блендера измельчаем в крошку. Белок отделяем от желтка. Масло ставим в холодильник. Смешиваем муку с миндальной крошкой, ванильным сахаром, сахаром и солью. Добавляем нарезанное кубиками масло и желток. Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час минимум.Припыляем стол мукой и раскатываем на нем тесто толщиной 0,3 см. Вырезаем сердечки, затем аккуратно вырезаем серединку, оставляя края 0,5 см шириной. Смазываем лицевую сторону взбитым белком.
На каждое цельное сердечко кладем сердечко с вырезанной серединой, смазанной стороной вниз. Слегка прижимаем, чтобы сердечки склеились. Разогреваем духовку, противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем печенье и выпекаем до готовности, минут 10. Заполняем сердечки джемом, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
0 комментариев