Печенье-сердечки с джемом

avatar

Dania

+4.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • миндаль 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 150 грамм
  • мука 1 стакан
  • сахар 2,5 ст. ложка
  • джем "Абрикосовый" 50 грамм
  • джем "Клубничный" 50 грамм
  • сахарная пудра  2-3 ст. ложка
  • щепотка соли 
  • сахар ванильный 
  • Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), блендер, скалка

Способ приготовления

Миндаль чистим от верхней шкурки, затем при помощи блендера измельчаем в крошку. Белок отделяем от желтка. Масло ставим в холодильник. Смешиваем муку с миндальной крошкой, ванильным сахаром, сахаром и солью. Добавляем нарезанное кубиками масло и желток. Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час минимум.

Припыляем стол мукой и раскатываем на нем тесто толщиной 0,3 см. Вырезаем сердечки, затем аккуратно вырезаем серединку, оставляя края 0,5 см шириной. Смазываем лицевую сторону взбитым белком.

На каждое цельное сердечко кладем сердечко с вырезанной серединой, смазанной стороной вниз. Слегка прижимаем, чтобы сердечки склеились. Разогреваем духовку, противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем печенье и выпекаем до готовности, минут 10. Заполняем сердечки джемом, присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться