Здравствуй, дорогой кулинар!


Теперь ты не одинок в своей страсти к приготовлению и употреблению еды. Мы рады видеть тебя в этом сообществе, объединяющем людей, любящих не только процесс поедания еды, но и ее приготовление. Надеемся, что вам будет хорошо и комфортно здесь.

Ознакомьтесь с мини путеводителем по сайту:

1. Войти/зарегистрироваться

Если вы еще не зарегистрированный пользователь, то исправить эту ситуацию очень легко. Необходимо просто придумать себе «ник» (имя в сети), пароль и указать адрес электронной почты. Это все!!!

1.1. Регистрация

а) в правом верхнем углу нажмите на кнопку «Регистрация»



б) в появившемся окошке введите:



- логин (логин может состоять из латинских букв и цифр; длина от 3 до 20 символов)
- адрес электронной почты
- пароль
- повторите введенный пароль (это необходимо, чтобы избежать случайной ошибки)
- при желании можно ввести пол (соответственно, мужской или женский)
- код с картинки (для того, чтобы понять, что вы реальный человек, а не робот… мы по старинке за человеческие сообщества ;) )
в) нажать на кнопку «зарегистрироваться»

1.2. Вход на сайт (как уже зарегистрированный пользователь)

а) в правом верхнем углу нажмите на кнопку «Войти»



б) в появившемся окошке введите:



- логин или адрес электронной почты (которые вы вводили при регистрации)
- пароль
в) нажать на кнопку «войти»

Оставьте галочку у поля «запомнить меня», тогда открывая сайт, вы будете сразу заходить под собственной страницей.
Если вы заходите на сайт с чужого компьютера, то советуем убрать галочку с этого поля.


ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ:



а) Нажмите наверху ссылку «Восстановление пароля»
б) в открывшемся окне введите адрес электронной почты



в) нажмите кнопку «Получить ссылку на изменение пароля»

1.3. Вход на сайт под аккаунтом другого ресурса

а) в правом верхнем углу нажмите на кнопку «Войти»



б) в появившемся окошке выберите один из ресурсов, через который вы хотите войти
в) если в этот момент вы не залогинены на выбранном ресурсе, то необходимо будет ввести логин и пароль




2. Добавить рецепт

На нашем сайте самое важное – это конечно же рецепты. И наша с вами задача рассказать о своих любимых и интересных рецептах на просторах food-club.ru
Огромная просьба к вам размещать рецепты с уникальным текстом (ранее не выложенном на просторах интернета). Если вы хотите поделиться рецептом, размещенном уже на вашем авторском сайте или блоге, то, пожалуйста, измените описание рецепта (не меняя, конечно же, смысла).
В самом рецепте запрещено размещать ссылки на сторонние ресурсы (это можно сделать на вашей личной странице).

Как добавить рецепт:

1. Нажать на кнопку «Добавить рецепт»



2. В открывшемся окне выбрать «Простой рецепт» или «Пошаговый рецепт»

Простой рецепт рекомендуется использовать, если у рецепта не присутствует большого количества фотографий (как правило, одна основная).
Пошаговый рецепт рекомендуем использовать для рецептов с описанием пошагового процесса приготовления и наличия фотографий для этих «шагов».

Открыв форму для заполнения рецепта, можно будет изменить «простой рецепт» на «пошаговый рецепт» (и наоборот).

Добавление простого рецепта:

1. Введите название блюда (обязательное для заполнения поле)

2. Выберите заглавную фотографию рецепта (подразумевается фотография блюда в готовом виде)

3. Выберите сложность приготовления

4. Выберите скорость приготовления

5. Выберите рубрику, к которой относится блюдо

Рубрик может быть несколько. Обратите внимание на наличие пункта «другие разделы», внутри которого находятся «заготовки», «для детей», «для вегетарианцев» и «по случаю» (здесь можно найти разделы «на 14 февраля», «на 8 марта», «на день рождения» и тд). Не обходите их вниманием!

6. Укажите количество порций (если затрудняетесь ответить, просто оставьте его пустым)

7. Укажите необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Этот раздел состоит из трех столбцов (ингредиент, количество и размерность).
Ингредиент – укажите само название ингредиента. В этом месте могут всплывать подсказки. А именно, если вы вводите «морковь», а она уже была ранее забита в качестве ингредиента, то сайт предложит вам выбрать ее.
Количество – укажите какое количество ингредиента нужно использовать. Здесь можно писать уточняющие моменты (например, «1 большая», если имеется ввиду «одна большая горсть»). Здесь также можно указывать и размерность (например, 1 ст.л.).
Размерность – укажите какой размерности соответсвует количество ингредиентов (литр, грамм, стакан и пр).
Чтобы «не загружать» этот раздел, мы ввели только самые основные размерности. Поэтому, если вы не можете найти нужную вам размерность, просто напишите ее в столбце «количество».

Количество ингредиентов можно добавлять (с помощью «плюсика» внизу раздела «ингредиенты") или удалять (нажав на крестик в конце «лишнего» поля).

В этом разделе можно создать несколько наборов ингредиентов (например, «для заправки», «для крема» и тд). Для этого нужно нажать на плюсик в шапке раздела «ингредиенты». После этого появится новая вкладка. Переходить из одного набора к другому можно, нажимая на нужную вкладку (в шапке раздела).

8. Необходимый инвентарь – укажите, что нужно использовать в процессе приготовления (духовка 180 градусов, сковорода, кастрюля и пр). Отделяйте инвентарь друг от друга запятыми.

9. Способ приготовления – здесь вам предлагается выбрать один из следующих вариантов: «готовим в горшочках», «готовим в микроволновке», «блюда для пароварки», «блюда для духовки», «блюда для плиты» или «без специального приготовления».

10. Описание рецепта – опишите процесс приготовления блюда.

Обратите внимание на широкие возможности этого поля, а именно использование тегов и смайлов. Они расположены в верхней части этого раздела. Описание тегов вы найдете, нажав на ссылку «Доступны html-теги», расположенную сразу под окном «Описание рецепта».

11. Кнопка «Предпросмотр» - нажмите и увидите, как будет выглядеть ваш рецепт в опубликованном виде.

12. Кнопка «Сохранить в черновиках» - если у вас нет времени заполнить полностью рецепт, то вы можете сохранить его в черновиках и заполнить его позже, когда будет время.

13. Кнопка «Отмена» - для выхода из режима заполнения рецепта (без сохранения информации).

14. Кнопка «Опубликовать» - для окончания заполнения рецепта и вывода его на сайт.


Добавление пошагового рецепта:

1. Введите название блюда (обязательное для заполнения поле)

2. Выберите заглавную фотографию рецепта (подразумевается фотография блюда в готовом виде)

3. Выберите сложность приготовления

4. Выберите скорость приготовления

5. Выберите рубрику, к которой относится блюдо

Рубрик может быть несколько. Обратите внимание на наличие пункта «другие разделы», внутри которого находятся «заготовки», «для детей», «для вегетарианцев» и «по случаю» (здесь можно найти разделы «на 14 февраля», «на 8 марта», «на день рождения» и тд). Не обходите их вниманием!

6. Укажите количество порций (если затрудняетесь ответить, просто оставьте его пустым)

7. Укажите необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Этот раздел состоит из трех столбцов (ингредиент, количество и размерность).
Ингредиент – укажите само название ингредиента. В этом месте могут всплывать подсказки. А именно, если вы вводите «морковь», а она уже была ранее забита в качестве ингредиента, то сайт предложит вам выбрать ее.
Количество – укажите какое количество ингредиента нужно использовать. Здесь можно писать уточняющие моменты (например, «1 большая», если имеется ввиду «одна большая горсть»). Здесь также можно указывать и размерность (например, 1 ст.л.).
Размерность – укажите какой размерности соответсвует количество ингредиентов (литр, грамм, стакан и пр).
Чтобы «не загружать» этот раздел, мы ввели только самые основные размерности. Поэтому, если вы не можете найти нужную вам размерность, просто напишите ее в столбце «количество».

Количество ингредиентов можно добавлять (с помощью «плюсика» внизу раздела «ингредиенты") или удалять (нажав на крестик в конце «лишнего» поля).

В этом разделе можно создать несколько наборов ингредиентов (например, «для заправки», «для крема» и тд). Для этого нужно нажать на плюсик в шапке раздела «ингредиенты». После этого появится новая вкладка. Переходить из одного набора к другому можно, нажимая на нужную вкладку (в шапке раздела).

8. Необходимый инвентарь – укажите, что нужно использовать в процессе приготовления (духовка 180 градусов, сковорода, кастрюля и пр). Отделяйте инвентарь друг от друга запятыми.

9. Способ приготовления – здесь вам предлагается выбрать один из следующих вариантов: «готовим в горшочках», «готовим в микроволновке», «блюда для пароварки», «блюда для духовки», «блюда для плиты» или «без специального приготовления».

10. Краткое описание рецепта – напишите коротко о рецепте (свое мнение, как вы открыли это рецепт, советы по приготовлению и пр). Это поле можно оставить пустым.

Обратите внимание на широкие возможности этого поля, а именно использование тегов и смайлов. Они расположены в верхней части этого раздела. Описание тегов вы найдете, нажав на ссылку «Доступны html-теги», расположенную сразу под окном «Описание рецепта».

11. Пошаговое описание рецепта – этот раздел представляет собой две части: фото и описание этого шага.

Добавить фото можно нажав на соответствующую область с надписью «добавить фото». В открывшемся окне нажмите на кнопку «Обзор» и выберите нужную фотографию у себя на компьютере.

Затем нажмите на кнопку «Открыть» и затем кнопку «Загрузить фото». Затем в поле справа опишите процесс приготовления этого шага. Повторите тоже самое и с остальным процессом приготовления.

Количество шагов можно добавлять (с помощью «плюсика с надписью еще шаг» внизу раздела) или удалять (нажав на крестик в конце «лишнего» шага).

12. Кнопка «Предпросмотр» - нажмите и увидите, как будет выглядеть ваш рецепт в опубликованном виде.

13. Кнопка «Сохранить в черновиках» - если у вас нет времени заполнить полностью рецепт, то вы можете сохранить его в черновиках и заполнить его позже, когда будет время.

14. Кнопка «Отмена» - для выхода из режима заполнения рецепта (без сохранения информации).

15. Кнопка «Опубликовать» - для окончания заполнения рецепта и вывода его на сайт.