Чечевичный суп с томатами
Способ приготовления
Сначала смешиваем оба вида чечевицы, заливаем их водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и оставляем вариться примерно на полчаса.На сковородке разогреваем оливковое масло, забрасываем зубчики чеснока (целиком), немного тушим, пока не почувствуем ярко выраженный аромат чеснока, добавляем нарезанный кубиками лук, тушим вместе, помешивая, до золотистого оттенка.
Добавляем в сковородку тертую морковку, обжариваем, затем добавляем помидоры и перчим. Перемешиваем и тушим, постоянно помешивая, минут 5.
Овощную поджарку добавляем в суп. Добавляем все специи, кроме эстрагона и, помешивая, доводим до кипения. Варим 5-7 минут, потом добавляем эстрагон и снимаем с огня.
Убираем из кастрюли чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, подаем с греческим йогуртом и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев