Рецепты бульонов. Как приготовить бульон. Мясной бульон, овощной бульон, грибной бульон и др. Секреты приготовления бульона.

Бульон — это, пожалуй, основа всех первых блюд. Вкусный, прозрачный навар из мяса, овощей, грибов или рыбы, вы можете не только сразу подать бульон к столу, но и заготовить его впрок, ведь сегодня бульоны используют для приготовления многих горячих блюд.
В этом разделе вы найдете самые лучшие рецепты бульонов, вкусных, полезных и очень простых в приготовлении!

0.00
0 читателей, 14 рецептов

Рыбный бульон от советской кулинарной книги 1955 года

1. Промойте и порежьте на средние кусочки рыбные «отходы». Положите в кастрюлю и залейте водой (2 л воды на 1 кг рыбных отходов). 2. Доведите до кипения, снимите пену. 3.

Коричневый мясной бульон от советской кулинарной книги 1955 года

1. Вымойте кости и порубите их на кусочки по 5-7 см. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку. 2. Через 10 минут перемешайте и готовьте еще 10 минут. 3. Лук и

Грибной бульон от советской кулинарной книги 1955 года

1. Грибы промойте и залейте холодной водой (1,5 л на 40 г сушеных грибов). Варите на слабом огне 3-4 часа. 2. Затем вытащите грибы (грибы можно использовать в другом блюде)

Светлый мясной бульон от советской кулинарной книги 1955 года

1. Вымойте кости и порубите их на средних размеров кусочки. 2. Залейте водой (около 1,5 л на 1 кг костей). Накройте крышкой и поставьте на плиту. 3. Когда бульон закипит,

Куриный суп

Такой куриный суп не только вкусное первое блюдо, но и настоящее лекарство! При упадке сил, простуде или пищевом расстройстве такой суп быстро поможет вам набрать сил и вернуться в

Светлый куриный бульон от Джулии Чайлд

Как известно, бульон – это основа блюда (супов и прочих блюд, где используется бульон). Поэтому возьмите на вооружение этот прекрасный рецепт от Джулии Чайлд. 1. Курицу

Куриный бульон (коричневый) от Джулии Чайлд

Можно для приготовление бульона использовать субпродукты (куриные потрошка, сердце) и прочие обрезки. 1. Порежьте луковицу и морковь. Курицу порубите на небольшие кусочки.