Фрикасе из курицы с картофелем

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Бедра куриные (очищенное филе) 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Шампиньоны  30 грамм
  • Лук 5 грамм
  • Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) 3 ст.л. + 3 ст.л.
  • Масло растительное 10 мл
  • Вустерский соус  2 грамм
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный (молотый) по вкусу 
  • Картофель (отварной) 130 грамм
  • Сыр 15 грамм
  • Огурец маринованный  15 грамм
  • Черри (маринованные) 10 грамм
  • Петрушка (для украшения) 1 веточка
  • Необходимый инвентарь: Духовка (180 градусов), чугунная сковородка, нож

Способ приготовления

Сначала нарезаем брусочками мясо, а грибы режем на дольки. Измельчаем лук (кубичками), вареную картошку нарезаем на кружки (толщина должна быть 0,5 см).
Курицу посыпаем перчиком и солью, панируем в муке, затем обжариваем на масле до полуготовности. Забрасываем к мясу лук и грибы и жарим, пока мясо не станет полностью готовым.

Добавляем в сковородку сливки и соус, постоянно помешиваем и готовим, пока блюдо не загустеет, потом сразу же снимаем с огня.

Готовим гарнир: картошечку обжариваем до румяности, солим, перчим и добавляем к ней сливки. Готовим, пока блюдо не начнет кипеть и густеть, затем перекладываем картошку в чугунную сковородку, посыпаем тертым сыром и ставим в заранее нагретую духовку. Запекаем минут 10-15, затем подаем, выложив мясо рядом с гарниром и украсив маринованными черри, огурчиками и зеленью.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться