Фрикасе из курицы с картофелем
Способ приготовления
Сначала нарезаем брусочками мясо, а грибы режем на дольки. Измельчаем лук (кубичками), вареную картошку нарезаем на кружки (толщина должна быть 0,5 см).Курицу посыпаем перчиком и солью, панируем в муке, затем обжариваем на масле до полуготовности. Забрасываем к мясу лук и грибы и жарим, пока мясо не станет полностью готовым.
Добавляем в сковородку сливки и соус, постоянно помешиваем и готовим, пока блюдо не загустеет, потом сразу же снимаем с огня.
Готовим гарнир: картошечку обжариваем до румяности, солим, перчим и добавляем к ней сливки. Готовим, пока блюдо не начнет кипеть и густеть, затем перекладываем картошку в чугунную сковородку, посыпаем тертым сыром и ставим в заранее нагретую духовку. Запекаем минут 10-15, затем подаем, выложив мясо рядом с гарниром и украсив маринованными черри, огурчиками и зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев