Шоколадно-молочный пудинг

  • Ингредиенты
  • Сахар 1/2 стакан
  • Мука 3 ст. ложка
  • Молоко  2 стакан
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Какао 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Смешиваем муку и сахар, вливаем 4 ложки молока и тщательно вымешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения, тонкой струйкой вливаем в него сахарную смесь, постоянно помешивая, даем загустеть. Добавляем растопленное сливочное масло и делим смесь на 2 части.

В одну часть добавляем ванилин, а в другую какао. Нагреваем обе смеси, чтобы они еще больше загустели, даем немного остыть.

Бокалы ополаскиваем холодной водой, выкладываем в них пудинг, чередуя слои. Даем полностью остыть и ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться