1. Приготовление начнем с глазури. Для этого возьмите небольшую кастрюльку. Добавьте туда сахар (30 г) и 2,5 ч.л. воды. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, до растворения сахара. Затем прибавьте слегка огонь (до умеренно среднего) и готовьте, пока сахар не превратится в светло коричневую глазурь.
После этого снимите с огня и сразу перелейте глазурь на дно жаропрочной емкости, в которой будете готовить этот десерт. Советую делать это быстро (глазурь быстро может застыть).
2. Теперь перейдем к самому десерту. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте.
3. Перелейте получившуюся смесь на карамель.
4. Жаропрочную емкость накройте фольгой, поставьте на противень с теплой водой и поставьте на 30 минут в духовку.
Затем вытащите десерт из духовки и оставьте остывать минут 30-40.
Приятного аппетита!
0 комментариев