Кокосовый флан (заварной крем под карамельной глазурью)

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • яйцо2 шт
  • кокосовое молоко (можно заменить коровьим и добавить кокосовый сироп)250 мл
  • кокосовая стружка натертая2 ст. ложка
  • сахар25 грамм
  • Ингредиенты (для карамели)
  • сахар30 грамм
  • вода2,5 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюлька маленькая, духовка (180 градусов), жаропрочная емкость (около 400 мл), противень

Способ приготовления

  • Приготовление начнем с глазури. Для этого возьмите небольшую кастрюльку. Добавьте туда сахар (30 г) и 2,5 ч.л. воды. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, до растворения сахара. Затем прибавьте слегка огонь (до умеренно среднего) и готовьте, пока сахар не превратится в светло коричневую глазурь.  
После этого снимите с огня и сразу перелейте глазурь на дно жаропрочной емкости, в которой будете готовить этот десерт. Советую делать это быстро (глазурь быстро может застыть).
    1. Приготовление начнем с глазури. Для этого возьмите небольшую кастрюльку. Добавьте туда сахар (30 г) и 2,5 ч.л. воды. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, до растворения сахара. Затем прибавьте слегка огонь (до умеренно среднего) и готовьте, пока сахар не превратится в светло коричневую глазурь.
    После этого снимите с огня и сразу перелейте глазурь на дно жаропрочной емкости, в которой будете готовить этот десерт. Советую делать это быстро (глазурь быстро может застыть).
  • Теперь перейдем к самому десерту. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте.
    2. Теперь перейдем к самому десерту. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте.
  • Перелейте получившуюся смесь на карамель.
    3. Перелейте получившуюся смесь на карамель.
  • Жаропрочную емкость накройте фольгой, поставьте на противень с теплой водой и поставьте на 30 минут в духовку.  
Затем вытащите десерт из духовки и оставьте остывать минут 30-40.  
Приятного аппетита!
    4. Жаропрочную емкость накройте фольгой, поставьте на противень с теплой водой и поставьте на 30 минут в духовку.
    Затем вытащите десерт из духовки и оставьте остывать минут 30-40.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться