Простая запеканка из цуккини
Краткое описание
Это простой и очень быстрой рецепт запеканки из цуккини, получается очень вкусное и невероятно полезное овощное блюдо. Запеканка прекрасно подойдет к завтраку для всей семьи.
Способ приготовления
-
1. Цуккини моем и нарезаем тонкими кружочками.
-
2. Полупрозрачными кольцами нарезаем лук.
-
3. На крупной терке натираем сыр. Сыр можно брать по вкусу, любой твердости.
-
4. В глубокой узкой ёмкости взбиваем яйца в густую, пышную пену, как для бисквита. Я обычно взбиваю в двух литровой кастрюльке, она высокая и узкая, то что надо.
-
5. В отдельной емкости перемешиваем муку, перец, соль и любые специи по вашему вкусу.
-
6. В широкую емкость переливаем взбитые яйца, добавляем муку и молоко, хорошо вымешиваем тесто до однородности.
-
7. Добавляем растительное масло, дижонскую горчицу. Хорошо перемешиваем тесто. Дижонская горчица считается самой популярной в мире, а её название происходит от французского города Дижон. Если нет горчицы, можно не добавлять, это опционально. Добавляем в массу тертый сыр.
-
8. Хорошо перемешиваем массу ложкой.
-
9. В тесто добавляем лук и цуккини, хорошо перемешиваем. Может показаться, что теста мало, а цуккини много, но все хорошо перемешается. По желанию можно добавить листики тимьяна, что придаст блюду аромат.
-
10. Получившеюся массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.
-
11. Запеканка готова, даем ей немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу. Она получается очень нежная с большим количеством овощей. Можно сделать вариацию этого блюда из кабачков, пшеничную муку можно заменить на кукурузную. Это один из тех рецептов с которым можно легко экспериментировать.
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3679/prostaya-zapekanka-iz-tsukini/
0 комментариев