Простая запеканка из цуккини

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • цуккини600-700 грамм
  • лук шалот1 шт
  • сыр50-60 грамм
  • яйца3 шт
  • мука150 грамм
  • молоко80 мл
  • растительное масло60 мл
  • дижонская горчица1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • черный перец
  • кайенский перец1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (200 градусов)

Краткое описание

Это простой и очень быстрой рецепт запеканки из цуккини, получается очень вкусное и невероятно полезное овощное блюдо. Запеканка прекрасно подойдет к завтраку для всей семьи.



Способ приготовления

  • Цуккини моем и нарезаем тонкими кружочками.
    1. Цуккини моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • Полупрозрачными кольцами нарезаем лук.
    2. Полупрозрачными кольцами нарезаем лук.
  • На крупной терке натираем сыр. Сыр можно брать по вкусу, любой твердости.
    3. На крупной терке натираем сыр. Сыр можно брать по вкусу, любой твердости.
  • В глубокой узкой ёмкости взбиваем яйца в густую, пышную пену, как для бисквита. Я обычно взбиваю в двух литровой кастрюльке, она высокая и узкая, то что надо.
    4. В глубокой узкой ёмкости взбиваем яйца в густую, пышную пену, как для бисквита. Я обычно взбиваю в двух литровой кастрюльке, она высокая и узкая, то что надо.
  • В отдельной емкости перемешиваем муку, перец, соль и любые специи по вашему вкусу.
    5. В отдельной емкости перемешиваем муку, перец, соль и любые специи по вашему вкусу.
  • В широкую емкость переливаем взбитые яйца, добавляем муку и молоко, хорошо вымешиваем тесто до однородности.
    6. В широкую емкость переливаем взбитые яйца, добавляем муку и молоко, хорошо вымешиваем тесто до однородности.
  • Добавляем растительное масло, дижонскую горчицу. Хорошо перемешиваем тесто. Дижонская горчица считается самой популярной в мире, а её название происходит от французского города Дижон. Если нет горчицы, можно не добавлять, это опционально. Добавляем в массу тертый сыр.
    7. Добавляем растительное масло, дижонскую горчицу. Хорошо перемешиваем тесто. Дижонская горчица считается самой популярной в мире, а её название происходит от французского города Дижон. Если нет горчицы, можно не добавлять, это опционально. Добавляем в массу тертый сыр.
  • Хорошо перемешиваем массу ложкой.
    8. Хорошо перемешиваем массу ложкой.
  • В тесто добавляем лук и цуккини, хорошо перемешиваем. Может показаться, что теста мало, а цуккини много, но все хорошо перемешается. По желанию можно добавить листики тимьяна, что придаст блюду аромат.
    9. В тесто добавляем лук и цуккини, хорошо перемешиваем. Может показаться, что теста мало, а цуккини много, но все хорошо перемешается. По желанию можно добавить листики тимьяна, что придаст блюду аромат.
  • Получившеюся массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.
    10. Получившеюся массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.
  • Запеканка готова, даем ей немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу. Она получается очень нежная с большим количеством овощей. Можно сделать вариацию этого блюда из кабачков, пшеничную муку можно заменить на кукурузную. Это один из тех рецептов с которым можно легко экспериментировать. 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3679/prostaya-zapekanka-iz-tsukini/
    11. Запеканка готова, даем ей немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу. Она получается очень нежная с большим количеством овощей. Можно сделать вариацию этого блюда из кабачков, пшеничную муку можно заменить на кукурузную. Это один из тех рецептов с которым можно легко экспериментировать.

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3679/prostaya-zapekanka-iz-tsukini/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться