Запеканка из картофеля с мясом
Способ приготовления
Это блюдо никого не оставит равнодушным, готовится легко и быстро, а вкус- незабываемый.Для начала ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Чистим картошку, режем ее на тонкие кружочки и варим почти до готовности. Сливаем жидкость и убираем картошку в сторонку.
Форму для запекания смазываем маслом и первым слоем выкладываем фарш, разминаем его, чтобы он полностью выстилал дно формы. Присыпаем солью и черным перцем. Промазываем майонезом.
Моем и чистим овощи. Помидоры режем колечками, лук нарезаем полукольцами, а черный перец, — брусочками. На мясо выкладываем слой лука, затем выкладываем картошку, снова посыпаем специями и промазываем майонезом.
На картошку кладем помидоры и перец, посыпаем зеленью, поливаем кетчупом.
На крупной терке трем сыр и посыпаем запеканку. Ставим в духовку минут на 30.
0 комментариев