Запеканка с ветчиной

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • макароны200 грамм
  • ветчина200 грамм
  • сыр100 грамм
  • соль и специи по вкусу
  • молоко250 мл
  • вода250 мл
  • масло растительное
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), фольга, форма для запекания, терка, нож

Краткое описание

Приготовление этого блюда займет минимум вашего времени. Такую запеканку можно готовить на завтрак, а можно подавать и к ужину.



Способ приготовления

  • Для начала тщательно смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 190 градусов.  
В форму ровным слоем выложите макароны. Нарежьте ветчину соломкой и выложите ее на макароны.
    1. Для начала тщательно смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 190 градусов.
    В форму ровным слоем выложите макароны. Нарежьте ветчину соломкой и выложите ее на макароны.
  • Посыпьте слой ветчины солью и специями по вкусу (не переборщите с солью, ветчина соленая). 
Соедините молоко с водой, можно немного посолить смесь. Можно также использовать только молоко, главное не нарушить соотношение макароны-жидкость, ведь они должны свариться.
    2. Посыпьте слой ветчины солью и специями по вкусу (не переборщите с солью, ветчина соленая).
    Соедините молоко с водой, можно немного посолить смесь. Можно также использовать только молоко, главное не нарушить соотношение макароны-жидкость, ведь они должны свариться.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте запеканку, закройте форму с макаронами фольгой. Форма должна быть с высокими бортами, чтобы вода при кипении не выплеснулась.
    3. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте запеканку, закройте форму с макаронами фольгой. Форма должна быть с высокими бортами, чтобы вода при кипении не выплеснулась.
  • Поставьте в духовку примерно на 40 минут.
    4. Поставьте в духовку примерно на 40 минут.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться