Запеканка с ветчиной
Краткое описание
Приготовление этого блюда займет минимум вашего времени. Такую запеканку можно готовить на завтрак, а можно подавать и к ужину.
Способ приготовления
-
1. Для начала тщательно смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 190 градусов.
В форму ровным слоем выложите макароны. Нарежьте ветчину соломкой и выложите ее на макароны. -
2. Посыпьте слой ветчины солью и специями по вкусу (не переборщите с солью, ветчина соленая).
Соедините молоко с водой, можно немного посолить смесь. Можно также использовать только молоко, главное не нарушить соотношение макароны-жидкость, ведь они должны свариться. -
3. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте запеканку, закройте форму с макаронами фольгой. Форма должна быть с высокими бортами, чтобы вода при кипении не выплеснулась.
-
4. Поставьте в духовку примерно на 40 минут.
0 комментариев