Мясной пирог с кабачками

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • кабачок 3 шт
  • фарш мясной 400 грамм
  • рис вареный 3 ст. ложка
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 1 шт
  • грибы  200 грамм
  • сыр 100 грамм
  • майонез, соль и перец 
  • Необходимый инвентарь: духовка 200 градусов, форма для выпечки, сковорода,

Способ приготовления

Сначала приготовим фарш. ( я беру говядину со свининой). Можно добавить немного куриного филе (измельчить ножом или в блендере). Добавляем в фарш специи, перчик, соль.
Мелко режем лук и трем морковку, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Отдельно обжариваем грибы ( я брала замороженные лесные грибы).
Чистим кабачки и нарезаем их тоненькими длинными пластинами. Внахлест укладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Кабачки как бы будут представлять основу запеканки.
В фарш добавляем рис, обжаренные морковь и лучок. На кабачки выкладываем фарш, сверху- грибы и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Смазываем майонезом. Если кончики кабачков выступают- прикрываем ими пирог сверху тоже выкладываем кабачки (или оставшиеся от нарезки кусочки).
Снова смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем примерно 45 минут при 200-250 градусах.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться