Мясной пирог с кабачками
Способ приготовления
Сначала приготовим фарш. ( я беру говядину со свининой). Можно добавить немного куриного филе (измельчить ножом или в блендере). Добавляем в фарш специи, перчик, соль.Мелко режем лук и трем морковку, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Отдельно обжариваем грибы ( я брала замороженные лесные грибы).
Чистим кабачки и нарезаем их тоненькими длинными пластинами. Внахлест укладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Кабачки как бы будут представлять основу запеканки.
В фарш добавляем рис, обжаренные морковь и лучок. На кабачки выкладываем фарш, сверху- грибы и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Смазываем майонезом. Если кончики кабачков выступают- прикрываем ими пирог сверху тоже выкладываем кабачки (или оставшиеся от нарезки кусочки).
Снова смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем примерно 45 минут при 200-250 градусах.
0 комментариев