Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками
Способ приготовления
Это блюдо просто в приготовлении, содержит много полезных веществ, а главное, оно вкусное!1. Рис отвариваем в т.н. «половинном молоке» (молоко разбавляется водой наполовину).
2. Изюм промываем и ошпариваем кипятком.
3. Яйца венчиком взбиваем с сахаром.
4. Через сито протираем творог. Если он не зернистый, то просто разминаем ложкой.
5. Чистим и нарезаем ломтиками яблоко.
6. Отваренный рис охлаждаем, соединяем с яично-сахарной смесью, изюмом, яблоком, ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.
Смазываем сотейник любым растительным маслом, присыпаем толчеными сухарями и помещаем в него полученную смесь. Чтобы получилась красивая корочка, желтком, смешанным со сметаной, смазываем поверхность будущей запеканки.
Запеканку выпекаем в духовке, нагретой до 220 градусов — 20-30 минут.
К столу запеканку подают с любым ягодным вареньем.
0 комментариев