Варенье из черешни с апельсином и яблоком

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • черешня 1 килограмм
  • сахар 1 килограмм
  • сок и цедра 4 апельсинов 
  • яблоко 2 шт
  • Необходимый инвентарь: терка

Способ приготовления

Если вам надоело каждый год готовить обычное варенье из черешни, то попробуйте этот интересный рецепт варенья из черешни с яблоком и апельсином. Вкус просто необыкновенный! Цитрусовые нотки придают черешни очень яркий вкус.

Черешню промоем и обсушим, добавим яблочки, натертые на мелкое терке в пюре. Добавим сахар, сок и измельченную цедру апельсинов. Можно добавить не просто апельсиновый сок, но и его мякоть без косточек, измельченную в блендере до состояния пюре.

Полученную фруктовую массу ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Варим, снимая пенку, пока весь сахар не растворится. Прибавим огонь и варим еще минут 5.

Готовое горячее варенье разольем по банкам, закрутим и остудим, перевернув вверх дном. Храним варенье при комнатной температуре, а открытые банки — в холодильнике.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться