Персиковое варенье. Варенье из персиков.

avatar

Голосова Людмила

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Персики1 килограмм
  • Сахарный песок1,1 килограмм
  • Вода200 мл
  • Необходимый инвентарь: эмалированный таз, нож, банки

Краткое описание

Не знаете, как приготовить персиковое варенье? Попробуйте этот простой и понятный рецепт, с которым справится даже новичок. Чтобы приготовить персиковое варенье, лучше выбирайте не переспелые плоды, а крепкие, с ровной текстурой и поверхностью.



Способ приготовления

  • Персики промоем, порежем на дольки, удалив косточки. В эмалированный таз высыплем сахар, добавим воду, хорошенько перемешаем. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим. Нам надо, чтобы сироп немного покипел и сахар растворился. Когда сироп будет тихо кипеть и станет прозрачным, добавим персики. Даем вскипеть, снимаем с огня на 4 часа. Раза 2 -3 встряхнем таз, чтобы персики хорошо пропитались сиропом.  
 
2-3 раза провариваем варенье по принципу изложенному выше. Дадим полностью остыть.
    1. Персики промоем, порежем на дольки, удалив косточки. В эмалированный таз высыплем сахар, добавим воду, хорошенько перемешаем. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим. Нам надо, чтобы сироп немного покипел и сахар растворился. Когда сироп будет тихо кипеть и станет прозрачным, добавим персики. Даем вскипеть, снимаем с огня на 4 часа. Раза 2 -3 встряхнем таз, чтобы персики хорошо пропитались сиропом.

    2-3 раза провариваем варенье по принципу изложенному выше. Дадим полностью остыть.
  • Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.golosova.net/2013/08/peach-jam.html
    2. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2013/08/peach-jam.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться