Персиковое варенье. Варенье из персиков.
Краткое описание
Не знаете, как приготовить персиковое варенье? Попробуйте этот простой и понятный рецепт, с которым справится даже новичок. Чтобы приготовить персиковое варенье, лучше выбирайте не переспелые плоды, а крепкие, с ровной текстурой и поверхностью.
Способ приготовления
-
1. Персики промоем, порежем на дольки, удалив косточки. В эмалированный таз высыплем сахар, добавим воду, хорошенько перемешаем. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим. Нам надо, чтобы сироп немного покипел и сахар растворился. Когда сироп будет тихо кипеть и станет прозрачным, добавим персики. Даем вскипеть, снимаем с огня на 4 часа. Раза 2 -3 встряхнем таз, чтобы персики хорошо пропитались сиропом.
2-3 раза провариваем варенье по принципу изложенному выше. Дадим полностью остыть. -
2. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2013/08/peach-jam.html
0 комментариев