Мандариновый конфитюр
Способ приготовления
Зимой всегда можно купить свежие мандарины, и из них можно приготовить потрясающий конфитюр, который станет вашей любимой добавкой к блинчикам или тостам. Попробуйте!Мандарины почистим и выложим в кастрюльку, добавим немного цедры, сок лимона, а потом дольем столько воды, чтобы она полностью покрыла мандарины.
Поставим на огонь и варим минут 10-15, пока мандарины не размякнут, потом воду сольем, а сами мандарины измельчим блендером. Переложим пюре в кастрюлю, добавим бадьян и сахар и дадим закипеть. Уберем косточки, которые всплыли.
Убавим после кипения огонь, поварим еще полчаса до загустения. Перекладываем в баночки и храним, плотно закрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: thefork.by/mandarinovyj-konfityur/
0 комментариев