Мандариновое варенье
Способ приготовления
Вкусное мандариновое варенье, которое впору заготавливать зимой. Чтобы варенье получилось с легкой горчинкой, необходимо варить его с косточками, но я предпочитаю все же их убирать.1. Ошпарьте мандарины кипятком, снимите с них шкурку и порежьте. Залейте порезанные шкурки еще двумя стаканами кипятка и бланшируйте на самом низком огне 15 минут.
2. Всыпьте в кастрюлю со шкурками сахар, доведите до кипения и варите на небольшом огне, при помешивании, пока сахар полностью не растворится, снимайте пену.
3. Очищенные мандарины порежьте на дольки, косточки удалите. Добавьте дольки в кастрюлю и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа, не давая варенью сильно кипеть, постоянно помешивайте.
4. Когда варенье сварится, выключите огонь и тщательно снимите пену. Остудите варенье и разложите в простерилизованные банки. Приятного вам чаепития с мягкими булочками под мандариновым вареньем.
0 комментариев