Шоколадный торт с Кока-Колой

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука 170 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложка
  • яйцо 1 шт
  • сахар 60 грамм
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • масло сливочное 120 грамм
  • какао-порошок 2 ст. ложка
  • кефир 100 мл
  • кока-кола 150 мл
  • соль 1 щепотка
  • Ингредиенты (для глазури)
  • шоколад темный 200 грамм
  • сливки 33% 150 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (смажьте маслом или застелите бумагу для выпечки)

Способ приготовления

1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом до кремообразной консистенции.
2. В полученную смесь добавьте кефир с кока-колой, перемешайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем, солью и какао-порошком. Добавьте в общую массу. Перемешайте.
4. Полученную массу вылейте в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 40 минут). Достаньте торт и остудите.
5. Для приготовления глазури шоколад поломайте на небольшие кусочки и растворите (в кастрюльке, в микроволновке или на паровой бане) со сливками до однородной консистенции.
6. Полученной глазурью покройте верх и бока торта.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться