Банановый пирог вверх дном

  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука 1,5 стакан
  • разрахлитель 1,5 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 0,5 ч. ложка
  • ванилин 
  • расплавленное и немного охлажденное сливочное масло 50 грамм
  • сахар 3/4 стакан
  • яйца 2 шт
  • банановое пюре 1-2 шт
  • молоко 60 мл
  • Ингредиенты (Начинка )
  • масло сливочное 2 ст. ложка
  • сахар (лучше коричневый) 2 ст. ложка
  • банан 1,5-2 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, миксер, сотейник

Способ приготовления

Вкуснейший банановый пирог, который идеально подойдет для зимнего вечера. Яркий аромат бананов и свежей выпечки заполнит ваш дом! Попробуйте, рецепт очень простой!

В небольшой посуде на небольшом огне растопим 2 ложки маслица, добавим 2 ложки сахара, потом огонь увеличим, даем массе запузыриться, все время помешивая. Полученную массу выложим в форму для выпечки, на нее разложим бананы, нарезанные кружочками, толщиной в 3 мм.

Смешаем все сухие ингредиенты для теста, уберем в сторону. Растопленное масло вместе с сахаром хорошенько перемешаем миксером. Не выключая миксер, по одному добавляем в тесто яйца. Миксер должен работать на высокой скорости. Добавим в эту массу сыпучую смесь, перемешаем миксером, потом добавим молочко и банановое пюре. Перемешаем, выложим тесто в форму и отправим в прогретую духовку минут на 28-35, до сухой спички. Достанем из духовки, минут 10 подождем, потом достаем из формы. Пирог очень хорош, когда теплый!

Приятного чаепития!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id4089171?z=photo4089171_322638515%2Fphotos4089171

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться