Мандариновый пирог

  • Ингредиенты
  • Мука 8 ст. ложка
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Мандарин 2 шт
  • Цедра 2-х мандаринов 
  • Сода  1/2 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/3 ч. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Соль 
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка (180 градусов)

Способ приготовления

Мандариновый пирог — это настоящее цитрусовое наслаждение! Простой в приготовлении и очень вкусный, попробуйте!

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Мелкой теркой снимем с мандаринок цедру, выдавим сок. Мягкое масло перемешаем с сахаром, взобьем. Добавим цедру и желтки, по одному, постоянно взбивая.

Потихоньку введем просеянную муку, соду и соль, получим жидковатое тесто. Выльем его в форму с пергаментной бумаги (еще сделайте из нее бортики).

Отправим в духовку на 30-35 минут, потом остудим и посыплем сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться