Торт "Вампир" на Хэллоуин

  • Количество порций: 5-7
  • Ингредиенты
  • Яйца 2 шт
  • Масло растительное 1,5 стакан
  • Кефир или пахта 0,75 стакан
  • Ванилин 2 ч. ложка
  • Сок малины или вишни, красное вино  50 мл
  • Мука  2,5 стакан
  • Сахар  2 стакан
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливки жирные 0,5 стакан
  • Карамель красного цвета 150 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сахарная пудра  5-6 стакан
  • Молоко  0,5 Стакана (или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема)
  • Шоколад горький или молочный  200 грамм
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка ( 180 градусов), пергаментная бумага, кастрюля, деревянные палочки

Способ приготовления

Разогреваем духовку, форму выстилаем пергаментом. В одной миске смешиваем муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель, а в другой — яйца, масло, кефир, сок или вино. Соединяем 2 смеси и тщательно взбиваем при помощи миксера, разливаем тесто по формам (2 или 3) и выпекаем полчаса. Остужаем.

Тем временем готовим летучих мышей и «кровавый» ганаш. Сначала мыши. На водяной бане растапливаем шоколад (можно добавить сливочного масла или сливки), на пергаменте рисуем мышек, потом аккуратно наносим на рисунок слой шоколада, снизу всовываем деревянную палочку. Глазки мышек можно сделать из белого шоколада или круглых конфет, просто прикрепляем их к еще незастывшему шоколаду. Убираем остывать.

Готовим крем: миксером взбиваем размякшее масло, постепенно всыпаем пудру, затем молоко. Готовые коржи промазываем кремом, складывая их друг на друга, затем обмазываем бока и верх торта.

Для гануша нагреваем на среднем огне сливки (не доводим до кипения), снимаем с огня и добавляем карамель (лучше всего ее измельчить). Перемешиваем, пока карамель не растворится, обливаем этой смесью охлажденный в холодильнике торт. В готовый торт вставляем шоколадных летучих мышек.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться