Торт "Вампир" на Хэллоуин
Способ приготовления
Разогреваем духовку, форму выстилаем пергаментом. В одной миске смешиваем муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель, а в другой — яйца, масло, кефир, сок или вино. Соединяем 2 смеси и тщательно взбиваем при помощи миксера, разливаем тесто по формам (2 или 3) и выпекаем полчаса. Остужаем.Тем временем готовим летучих мышей и «кровавый» ганаш. Сначала мыши. На водяной бане растапливаем шоколад (можно добавить сливочного масла или сливки), на пергаменте рисуем мышек, потом аккуратно наносим на рисунок слой шоколада, снизу всовываем деревянную палочку. Глазки мышек можно сделать из белого шоколада или круглых конфет, просто прикрепляем их к еще незастывшему шоколаду. Убираем остывать.

Готовим крем: миксером взбиваем размякшее масло, постепенно всыпаем пудру, затем молоко. Готовые коржи промазываем кремом, складывая их друг на друга, затем обмазываем бока и верх торта.
Для гануша нагреваем на среднем огне сливки (не доводим до кипения), снимаем с огня и добавляем карамель (лучше всего ее измельчить). Перемешиваем, пока карамель не растворится, обливаем этой смесью охлажденный в холодильнике торт. В готовый торт вставляем шоколадных летучих мышек.
Приятного чаепития!
0 комментариев