Ягодный пирог

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука 250 г
  • миндаль измельченный 25 г
  • сахар (желательно тростниковый) 220 г
  • масло сливочное размягченное 220 г
  • ягоды (черника, малина) 100 г
  • сок и цедра 2 лаймов 
  • яйцо 4 шт
  • Ингредиенты (для сиропа)
  • сок 4 лаймов (около 8 ст.л.) 
  • цедра 1 лайма 
  • сахарная пудра 140 г
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма жаропрочная (смажьте маслом, застелите бумагой для выпекания)

Способ приготовления

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и продолжайте взбивать.
2. В полученную массу просейте муку, добавьте миндаль, цедру и сок лайма, перемешайте.
3. В полученную массу добавьте 75 г ягод, аккуратно перемешайте и выложите смесь в жаропрочную форму. Выровняйте поверхность и сверху выложите оставшиеся ягоды.
4. Поставьте в духовку примерно на 1 час. Как только верхушка потемнеет, накройте форму фольгой, чтобы верхушка не пригорала.
5. Все ингредиенты для сиропа положите в кастрюльку, поставьте на огонь и готовьте до растворения сахара. Как только пирог будет готов, полейте его получившимся сиропом.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться