Сырники с манкой
Краткое описание
Это блюдо готовится очень быстро, а получаются очень вкусные, пышные, сытные сырники, которые прекрасно подойдут к семейному завтраку. По желанию в тесто можно добавить любимые сухофрукты и ваниль.
Способ приготовления
-
1. Творог высыпаем в миску, измельчаем вилкой. Добавляем к творогу яйцо, 2 ст. ложки манки, сахар и соль.
-
2. Перемешиваем массу до консистенции песочного теста. Оставшуюся манку добавляем постепенно, сколько тесто возьмет. По желанию добавляем ванилин и сухофрукты.
-
3. Берем часть теста в руку.
-
4. Из теста формируем лепешку.
-
5. Обваливаем лепешку в муке.
-
6. Выкладываем сырники на просыпанную мукой рабочую поверхность.
-
7. На небольшом огне разогреваем растительное масло, и до румяной золотистости обжариваем сырники с двух сторон. Очень важно обжаривать сырники не просто до легкой золотистости, а то хрустящей корочки. Иначе они не пропекутся внутри.
-
8. Готовые сырники выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу! Приятного аппетита!
0 комментариев