Сырники с манкой

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог400 грамм
  • яйцо 1 шт
  • манка2 ст. ложка
  • сахар п овкусу
  • соль1 щепотка
  • мука1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • ваниль, сухофрукты
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Краткое описание

Это блюдо готовится очень быстро, а получаются очень вкусные, пышные, сытные сырники, которые прекрасно подойдут к семейному завтраку. По желанию в тесто можно добавить любимые сухофрукты и ваниль.



Способ приготовления

  • Творог высыпаем в миску, измельчаем вилкой. Добавляем к творогу яйцо, 2 ст. ложки манки, сахар и соль.
    1. Творог высыпаем в миску, измельчаем вилкой. Добавляем к творогу яйцо, 2 ст. ложки манки, сахар и соль.
  • Перемешиваем массу до консистенции песочного теста. Оставшуюся манку добавляем постепенно, сколько тесто возьмет. По желанию добавляем ванилин и сухофрукты.
    2. Перемешиваем массу до консистенции песочного теста. Оставшуюся манку добавляем постепенно, сколько тесто возьмет. По желанию добавляем ванилин и сухофрукты.
  • Берем часть теста в руку.
    3. Берем часть теста в руку.
  • Из теста формируем лепешку.
    4. Из теста формируем лепешку.
  • Обваливаем лепешку в муке.
    5. Обваливаем лепешку в муке.
  • Выкладываем сырники на просыпанную мукой рабочую поверхность.
    6. Выкладываем сырники на просыпанную мукой рабочую поверхность.
  • На небольшом огне разогреваем растительное масло, и до румяной золотистости обжариваем сырники с двух сторон. Очень важно обжаривать сырники не просто до легкой золотистости, а то хрустящей корочки. Иначе они не пропекутся внутри.
    7. На небольшом огне разогреваем растительное масло, и до румяной золотистости обжариваем сырники с двух сторон. Очень важно обжаривать сырники не просто до легкой золотистости, а то хрустящей корочки. Иначе они не пропекутся внутри.
  • Готовые сырники выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу! Приятного аппетита!
    8. Готовые сырники выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться