Маринованные шампиньоны

  • Ингредиенты
  • свежие шампиньоны 0,5 килограмм
  • уксус 2 ст. ложка
  • соль по вкусу 
  • сахар 1 ч. ложка
  • лавровый лист 
  • перец черный молотый 
  • душистый перец горошком 
  • масло оливковое для подачи 

Способ приготовления

Такие шампиньоны готовятся всего лишь 1 сутки, а улетают со стола просто мгновенно! Самый простой и самый лучший рецепт маринованных шампиньонов.

Для начала очень тщательно моем грибы. Ставим воду на огонь и добавляем в нее соль по вкусу (чуть больше, чем вы обычно добавляете в суп). Добавляем молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, а потом добавляем туда грибы. Варим 3-5 минут, потом вылавливаем грибы шумовкой и раскладываем их по емкостям, в которых будем мариновать.

Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости полностью покрыл грибы) оставляем, затем добавляем в него сахар и уксус, перемешиваем, остужаем, а потом заливаем этим рассолом заливаем грибы.

На ночь поставьте грибы в холодильник, а утром слейте жидкость, сбрызните грибы оливковым маслом и подавайте к столу! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться