Молочный рис
Краткое описание
Вкуснейшая молочная каша, которая идеально подходит к завтраку. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Рис промоем на сите, потом выложим в кастрюльку, зальем водой и отварим, когда воды почти не выкипит (это занимает всего пару минут). Добавим литр молока и специи по вкусу (помимо ванили или корицы можно добавить еще цедру 1 лимона).
-
2. Варим под крышкой, на минимальном огне около 40 минут, больше не нужно, иначе рис разварится. Открывать крышку и перемешивать рис не нужно, это испортит вкус. В конце отодвинем пенку и перемешаем рис, добавив сахар.
Ссылка на источник рецепта — chadeyka.livejournal.com/
Приятного аппетита!
0 комментариев