Пирожки с яблочной начинкой

  • Количество порций: 6 шт.
  • Ингредиенты
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 2 ст.л. для теста +2 ст.л. для начинки. 
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Щепотка соли 
  • Яблоки 2-3 шт
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Корица 2/3 ч. ложка
  • Яйцо 
  • Немного кунжута 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), скалка, пергамент

Способ приготовления

Рецепт пирожков с яблоками очень прост, нужно минимум усилий и немного свободного времени. Попробуйте!

Дрожжи размешаем в 4 ложках теплого молочка, добавим ложку сахара и оставим так минут на 10-15. Мук просеем, посолим, добавим сахар, остатки молока и дрожжи. Замесим тесто, укроем и уберем в тепло на час. Когда тесто подойдет, обомнем его и оставим еще на полчаса, подойти второй раз.

Тем временем займемся начинкой. Яблочки чистим от шкурки, режем небольшими кусочками. На сковородке растопим сливочное маслице, обжарим на нем яблоки минут 5-7 с двумя ложками сахара и корицы.

Снова обомнем тесто, поделим на 6 частей, каждую раскатаем тоненько, выложим начинку и слепим пирожок. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, оставим в тепле под полотенцем еще на часик. Обмажем пирожки взбитым яйцом, посыплем кунжутом и отправим в прогретую духовку минут на 20.

Приятного чаепития!

Автор фото и оригинального рецепта: Olli.kisa

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться