Пирожки с яблочной начинкой
Способ приготовления
Рецепт пирожков с яблоками очень прост, нужно минимум усилий и немного свободного времени. Попробуйте!Дрожжи размешаем в 4 ложках теплого молочка, добавим ложку сахара и оставим так минут на 10-15. Мук просеем, посолим, добавим сахар, остатки молока и дрожжи. Замесим тесто, укроем и уберем в тепло на час. Когда тесто подойдет, обомнем его и оставим еще на полчаса, подойти второй раз.
Тем временем займемся начинкой. Яблочки чистим от шкурки, режем небольшими кусочками. На сковородке растопим сливочное маслице, обжарим на нем яблоки минут 5-7 с двумя ложками сахара и корицы.
Снова обомнем тесто, поделим на 6 частей, каждую раскатаем тоненько, выложим начинку и слепим пирожок. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, оставим в тепле под полотенцем еще на часик. Обмажем пирожки взбитым яйцом, посыплем кунжутом и отправим в прогретую духовку минут на 20.
Приятного чаепития!
Автор фото и оригинального рецепта: Olli.kisa
0 комментариев