Рулет с корицей и изюмом
Способ приготовления
Очень вкусный и несложный в приготовлении, пряный рулетик с корицей. Попробуйте, это очень вкусно!Сначала делаем опару: в теплом молочке размешаем сахар и дрожжи, минуток на 15 оставим, пока не появится пенка. Готовим тесто: просеем муку, перемешаем ее с солью и нарезанным на кусочки сливочным маслицем (можно в комбайне). Тесто должно быть похожим на крошку. Добавим воду и опару, замесим тесто. Регулируем сами количество муки и воды. Тесто выложим в смазанную сливочным маслицем миску, оставим на час в тепле, чтобы оно выросло раза в два.
Сахар перемешаем с корицей. Яйцо немножечко взобьем вилкой, а изюм на пару минут замочим в кипятке. Стол припылим мукой, выложим на него тесто, раскатаем в тоненький пласт, смажем яйцом и посыплем начинкой, равномерно разложим изюм, а потом скатаем все в рулет. Верхушку рулетика тоже смажем яйцом и еще минут 30-40 дадим постоять в тепле.
Отправляем в прогретую духовку на 30-40 минут, потом полчасика дадим остыть и можно нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор фото и оригинального рецепта: Olli.kisa
0 комментариев