Рулет с корицей и изюмом

  • Ингредиенты (Опара )
  • Молоко теплое 60 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Щепотка соли 
  • Сливочное масло 45 грамм
  • Теплая вода 60 мл
  • Ингредиенты (Начинка )
  • Яйцо 
  • Сахар 50 грамм
  • Корица молотая 0,5 ст. ложка
  • Изюм 40 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), скалка

Способ приготовления

Очень вкусный и несложный в приготовлении, пряный рулетик с корицей. Попробуйте, это очень вкусно!

Сначала делаем опару: в теплом молочке размешаем сахар и дрожжи, минуток на 15 оставим, пока не появится пенка. Готовим тесто: просеем муку, перемешаем ее с солью и нарезанным на кусочки сливочным маслицем (можно в комбайне). Тесто должно быть похожим на крошку. Добавим воду и опару, замесим тесто. Регулируем сами количество муки и воды. Тесто выложим в смазанную сливочным маслицем миску, оставим на час в тепле, чтобы оно выросло раза в два.

Сахар перемешаем с корицей. Яйцо немножечко взобьем вилкой, а изюм на пару минут замочим в кипятке. Стол припылим мукой, выложим на него тесто, раскатаем в тоненький пласт, смажем яйцом и посыплем начинкой, равномерно разложим изюм, а потом скатаем все в рулет. Верхушку рулетика тоже смажем яйцом и еще минут 30-40 дадим постоять в тепле.

Отправляем в прогретую духовку на 30-40 минут, потом полчасика дадим остыть и можно нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Автор фото и оригинального рецепта: Olli.kisa

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться