Лимонный кекс с виноградом и коричневым сахаром

  • Ингредиенты
  • коричневый сахар 100 грамм + для посыпки
  • сливочное масло комнатной температуры 50 грамм
  • мука 110 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложка
  • вино белое 110 мл
  • яйца 2 шт
  • цедра 1/2 лимона 
  • лимонный сок 1/2 ст. ложка
  • масло оливковое 50 мл
  • виноград без косточек 120 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), терка, сотейник

Способ приготовления

Попробуйте этот поистине восхитительный кекс с виноградом и тонкими нотками цитрусовых. Очень вкусно!

Сначала нальем вино в ковшик, ставим его на небольшой огонь и даем вскипеть, потом уварим минуток 5, снимем с огня. Взобьем сахар с мягким маслицем, добавим яйца и измельченную цедру. В другой посуде соединим разрыхлитель и муку, потом эту массу всыплем к масляной массе.

В вино подмешаем оливковое масло, вмешаем это в тесто и добавим сок лимона. Готовое тесто выложим в форму (сначала ее смажем), сверху разложим виноград, посыплем сахаром и отправляем в прогретую духовку минут на 40.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться