Быстрые булочки без яиц и дрожжей

  • Ингредиенты
  • Мука 350 грамм
  • Йогурт  300 грамм
  • Соль  1/2 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложка
  • Разрыxлитель теста 2 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов)

Способ приготовления

Эти булочки можно делать и сладкими, и солеными, добавляя в них любимые ингредиенты: шоколад, бекон, изюм и другие. Если вы хотите просто испечь сладкие булочки, то просто добавить больше сахара и, например, корицу или ванилин. Перед вами базовый, нейтральный рецепт теста.

Муку перемешаем с солью, сахаром и разрыхлителем. Йогурт перемешаем с маслом. Постепенно всыпаем в масляную смесь сухую, потом замесим тесто, поделим на 8-10 частей.

Сформируем булочки, выложим на противень с бумагой и отправим в прогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться