Праздничное рыбное филе с начинкой

avatar

Niko

+3.38
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • 500 граммфиле семги
  • 2 ч. ложкалимонный сок
  • 2 ст. ложкамед
  • соевый соус
  • соль
  • молотый имбирь
  • 2 зубчикчеснок
  • 1 ст. ложкамасло подсолнечное
  • 1 ст. ложкасливки
  • 100 граммвареные креветки
  • 1 штсладкий перец
  • зеленый лук

Способ приготовления

1. Филе семги тщательно вымыть и разрезать на 2 части.

2. На одном филе можно сделать глубокие крестообразные надрезы.

3. Чеснок измельчаем, лук мелко режем, а перец нарезаем полукольцами.

4. Обжариваем смесь до мягкости на подсолнечном масле.

5. Добавляем сливки и имбирь, помешивая варим до загустения.

6. За 1 минуту до окончания готовки добавляем креветки.

7. Филе рыбы выкладываем на пищевую пленку, равномерно распределяем готовую

начинку, поливаем лимонным соком и посыпаем приправами по вкусу.

8. Сверху выкладываем второй кусок филе и все вместе перевязываем нитками.

9. Ставим в холодильник примерно на 1 час, затем перемещаем на 45 минут в нагретую до 220С духовку.

10. Пока семга готовится, наливаем в миску лимонный сок, соевый соус и мед, доводим до кипения.

11. Готовую семгу поливаем соусом и ставим в остывающую духовку еще на 10 минут.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться