Треска конфи

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • 4 куска филе трески (без костей и кожицы), каждый по 110-120 грамм 
  • орегано или тимьян 
  • соль и перец по вкусу 
  • масло сливочное  400 грамм

Способ приготовления

Конфи — это способ приготовления пищи, который изобрели во Франции. По-сути, этот процесс ни что иное, как медленное томление блюда (чаще всего мяса или птицы) в жире при низкой температуре (менее ста градусов). Приготовленная по этой технологии треска сохраняет свою сочность и яркий вкус. Попробуйте!

Рыбу очистим от кожи и костей, нарежем на порционные кусочки. Посолим, поперчим, добавим специи и уберем на время.



В сотейнике на слабом огне растопим сливочное масло, снимем образовавшуюся «шапку» из сливок. Нам нужно, чтобы масло стало прозрачным. На среднем огне, не давая маслу кипеть, опускаем в сотейник треску так, чтобы она была полностью покрыта маслом. Готовим около 15-17 минут.

Готово!



В качестве гарнира я использовал овощной салат с брынзой.



Приятного аппетита!

©Александр Вольт специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться