Треска конфи
Способ приготовления
Конфи — это способ приготовления пищи, который изобрели во Франции. По-сути, этот процесс ни что иное, как медленное томление блюда (чаще всего мяса или птицы) в жире при низкой температуре (менее ста градусов). Приготовленная по этой технологии треска сохраняет свою сочность и яркий вкус. Попробуйте!Рыбу очистим от кожи и костей, нарежем на порционные кусочки. Посолим, поперчим, добавим специи и уберем на время.
В сотейнике на слабом огне растопим сливочное масло, снимем образовавшуюся «шапку» из сливок. Нам нужно, чтобы масло стало прозрачным. На среднем огне, не давая маслу кипеть, опускаем в сотейник треску так, чтобы она была полностью покрыта маслом. Готовим около 15-17 минут.
Готово!
В качестве гарнира я использовал овощной салат с брынзой.
Приятного аппетита!
©Александр Вольт специально для food-club.ru
0 комментариев