Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду)
Краткое описание
Эти нежные биточки из нежирной рыбы просто идеально подходят к овощному рагу. Такое блюдо готовят в детских садиках, детишки его просто обожают! Вкусно, просто и полезно.
Способ приготовления
-
1. Сначала хлеб замачиваем в молоке, а лук режем на 4 части. Вымоченный хлеб отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и рыбой. Добавляем соль, яйцо и, если хотите, какую-нибудь натуральную рыбную приправу. Тщательно вымешиваем фарш до однородности, потом добавляем муку и снова перемешиваем. Даем постоять минут 30, чтобы фарш набух.
-
2. Разогреваем духовку, в смазанную форму выкладываем биточки, наливаем немножко кипятка (чтобы был бульончик) и отправляем в духовку на 20-30 минут. Если хотите, то минут за 15 до готовности можно полить биточки сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак). Готово!
-
3. Теперь готовим гарнир: на кубички режем морковь, лук, помидоры. В сковородку наливаем немного масла, чтобы покрыть дно и тушим на нем лук с морковкой, потом добавляем помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавляем нарезанную капусту. Если капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. -
4. Солим по вкусу, добавляем картошку, горошек и лавровый лист. Тушим до готовности картошки, капуста должна быть мягкой. Добавляем ложку томатной пасты (лучше смешанной с ложкой сметаны), перемешиваем.
-
5. Когда блюдо готово, разводим муку с небольшим количеством воды и вмешиваем в рагу. Готово!
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2012/03/437.html
0 комментариев