Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду)

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Ингредиенты (Биточки)
  • филе рыбное500-600 грамм
  • лук1 шт
  • хлеб белый2-3 кусочка
  • молоко100-150 мл
  • яйцо
  • соль
  • 1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша (можно и без)
  • Ингредиенты (Овощное рагу)
  • капуста300 грамм
  • лук1 шт
  • морковка1 шт
  • картошка1 шт
  • помидор или 1 ч. ложка томатной пасты
  • консервированный горошек1-2 ст. ложка
  • сметана1 ст. ложка
  • мука1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), мясорубка, нож, терка, сковорода

Краткое описание

Эти нежные биточки из нежирной рыбы просто идеально подходят к овощному рагу. Такое блюдо готовят в детских садиках, детишки его просто обожают! Вкусно, просто и полезно.



Способ приготовления

  • Сначала хлеб замачиваем в молоке, а лук режем на 4 части. Вымоченный хлеб отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и рыбой. Добавляем соль, яйцо и, если хотите, какую-нибудь натуральную рыбную приправу. Тщательно вымешиваем фарш до однородности, потом добавляем муку и снова перемешиваем. Даем постоять минут 30, чтобы фарш набух.
    1. Сначала хлеб замачиваем в молоке, а лук режем на 4 части. Вымоченный хлеб отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и рыбой. Добавляем соль, яйцо и, если хотите, какую-нибудь натуральную рыбную приправу. Тщательно вымешиваем фарш до однородности, потом добавляем муку и снова перемешиваем. Даем постоять минут 30, чтобы фарш набух.
  • Разогреваем духовку, в смазанную форму выкладываем биточки, наливаем немножко кипятка (чтобы был бульончик) и отправляем в духовку на 20-30 минут. Если хотите, то минут за 15 до готовности можно полить биточки сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак). Готово!
    2. Разогреваем духовку, в смазанную форму выкладываем биточки, наливаем немножко кипятка (чтобы был бульончик) и отправляем в духовку на 20-30 минут. Если хотите, то минут за 15 до готовности можно полить биточки сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак). Готово!
  • Теперь готовим гарнир: на кубички режем морковь, лук, помидоры. В сковородку наливаем немного масла, чтобы покрыть дно и тушим на нем лук с морковкой, потом добавляем помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички. 
 
Добавляем нарезанную капусту. Если капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив.
    3. Теперь готовим гарнир: на кубички режем морковь, лук, помидоры. В сковородку наливаем немного масла, чтобы покрыть дно и тушим на нем лук с морковкой, потом добавляем помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

    Добавляем нарезанную капусту. Если капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив.
  • Солим по вкусу, добавляем картошку, горошек и лавровый лист. Тушим до готовности картошки, капуста должна быть мягкой. Добавляем ложку томатной пасты (лучше смешанной с ложкой сметаны), перемешиваем.
    4. Солим по вкусу, добавляем картошку, горошек и лавровый лист. Тушим до готовности картошки, капуста должна быть мягкой. Добавляем ложку томатной пасты (лучше смешанной с ложкой сметаны), перемешиваем.
  • Когда блюдо готово, разводим муку с небольшим количеством воды и вмешиваем в рагу. Готово! 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2012/03/437.html
    5. Когда блюдо готово, разводим муку с небольшим количеством воды и вмешиваем в рагу. Готово!

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2012/03/437.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться