Рыбное суфле

  • Ингредиенты
  • филе трески 600 грамм
  • биотворог 100 грамм
  • небольшая головка репчатого лука 
  • цедра 1/2 лимона 
  • молоко 4 ст. ложка
  • лимонный сок  1 ч. ложка
  • масло сливочное  1 ч. ложка
  • масло растительное  1 ч. ложка
  • соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер, блендер, формочки

Способ приготовления

Это вкусное рыбное суфле можно приготовить не только из трески, но и из любой другой, любимой вами, рыбки. Биотворог и молоко в рецепте можно заменить на жирные сливки (жирность 30-33%) в количестве 250гр.

Филе рыбки промоем, обсушим и порежем средними кусочками, потом измельчим в блендере. Лучок мелко порежем, обжарим на сливочном маслице до прозрачности, добавим к рыбе, посолим, поперчим, добавим лимонный сок и еще раз все пробьем блендером.

Добавляем творог, молочко и лимонную цедру, хорошенько все вымешаем. Белки охладим и взобьем с щепоткой соли, пока не получим устойчивые пики, потом белковую массу вмешаем к рыбному фаршу.

Прогреем духовку, смажем формочки растительным маслом и разложим по ним суфле. Поставим на противень или в глубокую форму, нальем водички, чтобы формочки были погружены в воду наполовину. Готовим 30-40 минут, потом полностью охладим и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_291961734

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться