Чахохбили
Способ приготовления
Это один из самых вкусных рецептов курицы. Готовится просто, а аромат и вкус бесподобны! Попробуйте!Бедрышки обсушим и порежем на две части. В сковородке хорошенько прогреем растительное масло и обжарим курицу с двух сторон до румяности. Посолим и поперчим. зальем вином и потомим под крышкой на среднем огне минут 10-15. С помидор снимем шкурку, нарежем мякоть кубичками, добавим к птицке, аккуратно перемешаем и тушим под крышкой минут 8-10. Отдельно обжарим лучок, порезанный на полукольца, посолим его и в конце готовки добавим сливочное маслице. Бедра приправим хмели-сунели, добавим к ним лучок и томим под крышкой минут 25.
Измельчим зелень. Выключим огонь, добавим к курице ткемали и красный перец, зелень, перемешаем.
Калорийность на 100 г – 218 ккал
Приятного аппетита!
0 комментариев