Чахохбили

  • Ингредиенты
  • Куриные бедрышки 1 килограмм
  • Помидоры 5 шт
  • Лук 5 шт
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Острый красный перец 1/2 ч. ложка
  • Чеснок 5 зубчик
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Белое вино 100 мл
  • Кинза 100 грамм
  • Ткемали 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу 
  • Растительное масло 
  • Необходимый инвентарь: нож, сковорода

Способ приготовления

Это один из самых вкусных рецептов курицы. Готовится просто, а аромат и вкус бесподобны! Попробуйте!

Бедрышки обсушим и порежем на две части. В сковородке хорошенько прогреем растительное масло и обжарим курицу с двух сторон до румяности. Посолим и поперчим. зальем вином и потомим под крышкой на среднем огне минут 10-15. С помидор снимем шкурку, нарежем мякоть кубичками, добавим к птицке, аккуратно перемешаем и тушим под крышкой минут 8-10. Отдельно обжарим лучок, порезанный на полукольца, посолим его и в конце готовки добавим сливочное маслице. Бедра приправим хмели-сунели, добавим к ним лучок и томим под крышкой минут 25.



Измельчим зелень. Выключим огонь, добавим к курице ткемали и красный перец, зелень, перемешаем.



Калорийность на 100 г – 218 ккал

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться