Куриные тефтели с белым соусом "Бешамель"

  • Количество порций: 4-6
  • Ингредиенты
  • филе куриной грудки 850 грамм
  • картофель средний сырой 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчик
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
  • Ингредиенты (Соус )
  • молоко или нежирные сливки 350 грамм
  • масло сливочное 20 грамм
  • мука 2 сю лю без горки
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, сотейник, блендер, нож, разделочная доска, терка,

Способ приготовления

Нереально вкусные и нежные куриные тефтели под соусом «Бешамель». Попробуйте, это просто!

Мясо промоем, хорошо обсушим бумажными полотенцами, затем порежем кусочками и измельчим при помощи блендера. Добавим картошку, тертую на мелкой терке, посолим и поперчим и снова пробьем блендером, чтобы масса стала однородной. Картошка нужна для того, чтобы тефтельки были более сочными. Влажными руками слепим тефтельки и разложим их на разделочной доске. Если вы готовите их впрок, то сразу отправляйте в морозилку вместе с доской, потом тефтельки, когда они уже замерзнут, переложите в пакет.

Хорошо прогреем сковородку, добавим масло и обжарим тефтельки на сильном огне до полуготовности, на это уйдет минут 3-5.

Теперь готовим сам соус «Бешамель». На сковородке растопим масло (не все, кусочек оставим), добавим муку, быстро и хорошо перемешаем, обжарим минутку. Интенсивно помешивая, вольем в мучную массу молочко, посолим и поперчим, перемешаем и готовим до кипения. Убавим огонь, добавим тефтели, перемешаем.

Тушим на маленьком огне минут 10, потом выключим, добавим остатки масла, накроем крышкой и дадим постоять еще минут 10.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_316100828

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться