Куриные тефтели с белым соусом "Бешамель"
Способ приготовления
Нереально вкусные и нежные куриные тефтели под соусом «Бешамель». Попробуйте, это просто!Мясо промоем, хорошо обсушим бумажными полотенцами, затем порежем кусочками и измельчим при помощи блендера. Добавим картошку, тертую на мелкой терке, посолим и поперчим и снова пробьем блендером, чтобы масса стала однородной. Картошка нужна для того, чтобы тефтельки были более сочными. Влажными руками слепим тефтельки и разложим их на разделочной доске. Если вы готовите их впрок, то сразу отправляйте в морозилку вместе с доской, потом тефтельки, когда они уже замерзнут, переложите в пакет.
Хорошо прогреем сковородку, добавим масло и обжарим тефтельки на сильном огне до полуготовности, на это уйдет минут 3-5.
Теперь готовим сам соус «Бешамель». На сковородке растопим масло (не все, кусочек оставим), добавим муку, быстро и хорошо перемешаем, обжарим минутку. Интенсивно помешивая, вольем в мучную массу молочко, посолим и поперчим, перемешаем и готовим до кипения. Убавим огонь, добавим тефтели, перемешаем.
Тушим на маленьком огне минут 10, потом выключим, добавим остатки масла, накроем крышкой и дадим постоять еще минут 10.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_316100828
0 комментариев