Куриные рулетики с сыром и чесноком в духовке

avatar

Tanuhina

+0.42
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • Куриное филе 1 килограмм
  • Сыр 200 грамм
  • Майонез 8 ст. ложка
  • Чеснок 5-6 зубчик
  • Масло сливочное 70-80 грамм
  • Зелень (петрушка, укроп) 
  • Специи и приправы 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), молоточек для отбивания мяса, пресс для чеснока, нож, терка, фольга

Способ приготовления

Вкусные и сочные куриные рулетики, которые можно даже подать к праздничному столу. Попробуйте!

Сначала будем готовить начинку. В мисочке перемешаем нарубленную зелень вместе с пропущенным через пресс чесночком, нарезанным на тонкие ломтики сливочным маслицем и 100 граммами натертого сыра. Из этой начинки лепим 8 колбасок, столько, сколько у нас филешек.

Филе грудочек разрезаем вдоль на 2 части, чтобы у нас получилось 8 филе, потом каждую хорошенько отобьем, поперчим и посолим.

На край каждого кусочка птицы выкладываем колбаску из начинки, сворачиваем рулетики, выложим на смазанную форму швом вниз. Смажем майонезом и посыплем сыром, накроем фольгой и отправим в прогретую духовку на полчаса, потом фольгу снимаем и готовим еще 6-8 минуток.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/kurinye-ruletiki-s-syrom-i-chesnokom-v-duxovke/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться