Курица-лявянги. Лавангин
Краткое описание
Это традиционное блюдо проживающих на юге Азербайджана. Вкусная и очень сочная фаршированная курочка. Кислый лаваш — это пастила, ее вы сможете купить на рынке, где обычно продают сухофрукты. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Пастилу порвем на мелкие кусочки, зальем водой, чтобы она размокла, потом разотрем в кашицу. Орешки измельчим, а лучок порежем кубиками и обжарим на масле до прозрачность. Орешки перемешаем с луком, кислой сливой (не обязательно) и перетертой пастилой. Посолим и поперчим, вымешаем все, начинка готова.
-
2. Начиняем курочку, защипываем края зубочистками или зашиваем. Снаружи курочку натираем перцем, солью, остатками начинки.
-
3. Отправляем курочку в прогретую духовку на 1 час 15 минут. Курочка не подгорела, это орешки и пастила дают черный цвет.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/08/chicken-lavangi.html
0 комментариев