Курица-лявянги. Лавангин

avatar

Голосова Людмила

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • целая курица1,3 килограмм
  • репчатый лук3 шт
  • орехи100-150 грамм
  • соль, черный перец, красный перец
  • масло
  • кислый лаваш ( или тонкая пастила, тклапи, лавашана)
  • Необходимый инвентарь: духовка (220 градусов), сковорода, нож, зубочистки или нить

Краткое описание

Это традиционное блюдо проживающих на юге Азербайджана. Вкусная и очень сочная фаршированная курочка. Кислый лаваш — это пастила, ее вы сможете купить на рынке, где обычно продают сухофрукты. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Пастилу порвем на мелкие кусочки, зальем водой, чтобы она размокла, потом разотрем в кашицу. Орешки измельчим, а лучок порежем кубиками и обжарим на масле до прозрачность. Орешки перемешаем с луком, кислой сливой (не обязательно) и перетертой пастилой. Посолим и поперчим, вымешаем все, начинка готова.
    1. Пастилу порвем на мелкие кусочки, зальем водой, чтобы она размокла, потом разотрем в кашицу. Орешки измельчим, а лучок порежем кубиками и обжарим на масле до прозрачность. Орешки перемешаем с луком, кислой сливой (не обязательно) и перетертой пастилой. Посолим и поперчим, вымешаем все, начинка готова.
  • Начиняем курочку, защипываем края зубочистками или зашиваем. Снаружи курочку натираем перцем, солью, остатками начинки.
    2. Начиняем курочку, защипываем края зубочистками или зашиваем. Снаружи курочку натираем перцем, солью, остатками начинки.
  • Отправляем курочку в прогретую духовку на 1 час 15 минут. Курочка не подгорела, это орешки и пастила дают черный цвет. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.golosova.net/2014/08/chicken-lavangi.html
    3. Отправляем курочку в прогретую духовку на 1 час 15 минут. Курочка не подгорела, это орешки и пастила дают черный цвет.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/08/chicken-lavangi.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться