Рагу из курицы в сметане

  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • курица 2 килограмм
  • картошка 700 грамм
  • лук 2 шт
  • 2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего 
  • сметана 100 грамм
  • вода или куриный бульон 1 стакан
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Любите картошечку с курицей? Тогда вы просто обязаны приготовить эту вкуснятину? Такое рагу готовится быстро и просто, получается невероятно вкусным и сытным. Попробуйте!

Лучок мелко нарубим, курочку порежем на порции, картошку крупно режем. Прогреем на сковородке на сильном огне 2 ложечки масла, обжарим курочку до золотистого цвета с каждой стороны, переложим на блюдо.

Теперь в кастрюльке прогреем еще ложечку масла, туда бросим лучок и обжарим его, перемешивая, минутки 4, он должен стать немножко прозрачным. К луку забросим птицу, положим тимьян и нарезанный крупно чесночок. Теперь вливаем бульон или воду, нам нужно, чтобы содержимое было почти полностью прикрыто. Огонь убавим и тушим все под крышкой минут 15-20. Добавим картошечку, посолим, а за 5 минут до готовности добавим сметану и прогреем.

Приятного аппетита!

Автор оригинального рецепта — Татьяна Назарук

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться