Котлеты по-киевски с куриным фаршем

avatar

Алия

+0.62
Рейтинг
  • Количество порций: 10 шт
  • Ингредиенты
  • фарш куриный500 грамм
  • масло сливочное60 грамм
  • укроп
  • чеснок2-3 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо3 шт
  • сухари панировочные
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: блендер, духовка ( 180 градусов)

Краткое описание

Обычно котлеты по-киевски готовят из куриного филе, тоненько отбивая мясо. Но этот вариант ничуть не хуже! Минимум времени и потрясающий вкус и аромат. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала приготовим начинку, для этого тщательно измельчите в блендере сливочное масло, укроп и чеснок. Полученную массу уберите в холодильник. 
 
Теперь готовим фарш. В куриный фарш добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте до однородности.  
 
Лепим котлеты. Руки смочите водой, чтобы фарш не прилипал. Разделите фарш на 10 равных кусочков, скатайте из них шарики. Каждый шарик расплющите в лепешку и вложите в серединку по чайной ложке начинки (кстати, помимо нашей начинки, можно также использовать и сыр, и грибы).  
 
Сформируйте котлеты.
    1. Для начала приготовим начинку, для этого тщательно измельчите в блендере сливочное масло, укроп и чеснок. Полученную массу уберите в холодильник.

    Теперь готовим фарш. В куриный фарш добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте до однородности.

    Лепим котлеты. Руки смочите водой, чтобы фарш не прилипал. Разделите фарш на 10 равных кусочков, скатайте из них шарики. Каждый шарик расплющите в лепешку и вложите в серединку по чайной ложке начинки (кстати, помимо нашей начинки, можно также использовать и сыр, и грибы).

    Сформируйте котлеты.
  • Теперь панируем котлеты. Панировка для киевских котлет должны быть толстой, поэтому панируем таким образом: мука- яйцо-сухари-яйцо-сухари.
    2. Теперь панируем котлеты. Панировка для киевских котлет должны быть толстой, поэтому панируем таким образом: мука- яйцо-сухари-яйцо-сухари.
  • В небольшой посуде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте в нем котлетки.  
 
Разогрейте духовку. Обжаренные котлетки выложите в противень и запеките около 15 минут. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/09/607.html
    3. В небольшой посуде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте в нем котлетки.

    Разогрейте духовку. Обжаренные котлетки выложите в противень и запеките около 15 минут. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/09/607.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться