Котлеты по-киевски с куриным фаршем
С птицей и дичью
Краткое описание
Обычно котлеты по-киевски готовят из куриного филе, тоненько отбивая мясо. Но этот вариант ничуть не хуже! Минимум времени и потрясающий вкус и аромат. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала приготовим начинку, для этого тщательно измельчите в блендере сливочное масло, укроп и чеснок. Полученную массу уберите в холодильник.
Теперь готовим фарш. В куриный фарш добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте до однородности.
Лепим котлеты. Руки смочите водой, чтобы фарш не прилипал. Разделите фарш на 10 равных кусочков, скатайте из них шарики. Каждый шарик расплющите в лепешку и вложите в серединку по чайной ложке начинки (кстати, помимо нашей начинки, можно также использовать и сыр, и грибы).
Сформируйте котлеты. -
2. Теперь панируем котлеты. Панировка для киевских котлет должны быть толстой, поэтому панируем таким образом: мука- яйцо-сухари-яйцо-сухари.
-
3. В небольшой посуде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте в нем котлетки.
Разогрейте духовку. Обжаренные котлетки выложите в противень и запеките около 15 минут. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/09/607.html