Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода (которую можно поставить в духовку)
Способ приготовления
1. Куриное филе вымойте, обсушите кухонными бумажными полотенцами и натрите лимонным соком. Посолите и поперчите. Растопите в сковороде сливочное масло (оно должно начать пениться), обжарьте быстро куриные грудки со всех сторон в масле (меньше минуты).
2. Уберите с плиты и положите сверху круг из бумаги для выпекания, накройте крышкой и поставьте в духовку на 6-7 минут до готовности курицы. Переложите потом курицу на горячую тарелку и накройте, чтобы грудки не остыли, пока мы будем готовить соус.
3. В сковороду готовьте горячий бульон и вино и готовьте на сильном огне до загустевания. Добавьте сливки и снова готовьте до загустевания.
4. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.
Подавайте куриные грудки с соусом. Приятного аппетита!
0 комментариев