Куриные грудки, запеченные в духовке

avatar

рецепты от Джулии Чайлд

+14.72
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриные грудки4 шт
  • лимонный сок1/2 ч. ложка
  • соль1/4 ч. ложка
  • перец1 щепотка
  • сливочное масло4 ст. ложка
  • Ингредиенты (для соуса)
  • бульон куриный или говяжий50 мл
  • вино белое, красное или портвейн50 мл
  • сливки 33%200 мл
  • соль, молотый перец
  • петрушка измельченная2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода (которую можно поставить в духовку)

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте, обсушите кухонными бумажными полотенцами и натрите лимонным соком. Посолите и поперчите. Растопите в сковороде сливочное масло (оно должно начать пениться), обжарьте быстро куриные грудки со всех сторон в масле (меньше минуты).
    1. Куриное филе вымойте, обсушите кухонными бумажными полотенцами и натрите лимонным соком. Посолите и поперчите. Растопите в сковороде сливочное масло (оно должно начать пениться), обжарьте быстро куриные грудки со всех сторон в масле (меньше минуты).
  • Уберите с плиты и положите сверху круг из бумаги для выпекания, накройте крышкой и поставьте в духовку на 6-7 минут до готовности курицы. Переложите потом курицу на горячую тарелку и накройте, чтобы грудки не остыли, пока мы будем готовить соус.
    2. Уберите с плиты и положите сверху круг из бумаги для выпекания, накройте крышкой и поставьте в духовку на 6-7 минут до готовности курицы. Переложите потом курицу на горячую тарелку и накройте, чтобы грудки не остыли, пока мы будем готовить соус.
  • В сковороду готовьте горячий бульон и вино и готовьте на сильном огне до загустевания. Добавьте сливки и снова готовьте до загустевания.
    3. В сковороду готовьте горячий бульон и вино и готовьте на сильном огне до загустевания. Добавьте сливки и снова готовьте до загустевания.
  • Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.  
Подавайте куриные грудки с соусом. Приятного аппетита!
    4. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.
    Подавайте куриные грудки с соусом. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться