Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Баклажаны4 шт
  • Творог250 грамм
  • Сыр твердых сортов200 грамм
  • Яйцо1 шт
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 1 ст. ложка
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), кастрюля, дуршлаг, терка, нож, пекарская бумага

Краткое описание

Сочетание нежных баклажанов с пикантной сырной начинкой — это настоящее объедение! Попробуйте этот рецепт фаршированных баклажанов, вам понравится! Готовятся они очень просто.



Способ приготовления

  • Баклажаны промоем и порежем на две половинки вдоль, плодоножку не срезаем, она должна остаться. Баклажаны отварим в кипящей воде с солью минуток 15-20, потом выложим на дуршлаг, остудим.  
 
Тем временем займемся приготовлением сырной начинки. Творог перемешаем с тертым сыром, нарубленной зеленью, измельченным чесночком и яйцом. Из баклажанов аккуратненько выскребем мякоть, добавим к начинке, перемешаем. Посолим и поперчим на свой вкус.
    1. Баклажаны промоем и порежем на две половинки вдоль, плодоножку не срезаем, она должна остаться. Баклажаны отварим в кипящей воде с солью минуток 15-20, потом выложим на дуршлаг, остудим.

    Тем временем займемся приготовлением сырной начинки. Творог перемешаем с тертым сыром, нарубленной зеленью, измельченным чесночком и яйцом. Из баклажанов аккуратненько выскребем мякоть, добавим к начинке, перемешаем. Посолим и поперчим на свой вкус.
  • Противень выстелем пекарской бумагой. Баклажаны нафаршируем начинкой, выложим на противень и отправим в прогретую духовку на полчаса.  
 
Приятного аппетита!
    2. Противень выстелем пекарской бумагой. Баклажаны нафаршируем начинкой, выложим на противень и отправим в прогретую духовку на полчаса.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться