Картофельные ньйокки от Томаса Келлера (Gnocchi)
Краткое описание
Ньйокки — это идеальный гарнир! Вкусный и отлично смотрится на столе. В идеале ньйокки готовят на специальной доске, которая оставляет маленькие бороздки, так ньйокки лучше впитывают в себя соус, с которым их подают. Если у вас нет специальной доски, то можно сделать бороздки при помощи ножа или вовсе обойтись без этого. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала разогрейте духовку. Запеките картофель, как обычно, до полной готовности, около часа. Когда картошка будет готова, остудите ее, разрежьте на половинки и выскребите мякоть, пропустите ее через пресс для картошки. Выложите мякоть в глубокую миску, соорудив горку. В середине сделайте углубление и выложите в него желтки. Туда же добавьте 1/3 часть муки и соль. Сверху аккуратно распределите еще 1/3 муки. Теперь тщательно замесите тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть однородным, но немножко липким.
-
2. Теперь делаем сами ньйокки. Отделите часть теста и скатайте длинную колбаску. Нарежьте ее на небольшие кусочки, шириной примерно 0,8-1 см. Создайте на каждой палочке рельеф при помощи ножа или специальной доски.Теперь в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в нее ньйокки. Варите минуты 2 после того, как они всплывут. Готовые ньйокки откиньте в дуршлаг и дайте стечь воде, а затем быстро смажьте их сливочным маслом.
-
3. После того, как ньйокки остынут, их можно заморозить, а перед тем, как подавать на стол слегка поджарить до золотистой корочки. Размораживать ньйокки нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kartofelnye-niokki-ot-tomasa-kellera-gnocchi
0 комментариев