Фаршированные перцы и помидоры

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • помидоры2 шт
  • сладкие перцы2 шт
  • оливковое масло2 ст. ложка
  • лук-шалот1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • крупно молотый миндаль75 грамм
  • чашка готового риса1,5 шт
  • изюм2 ст. ложка
  • мята5-6 веточка
  • петрушка1 пучок
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, духовка (200 градусов), блендер, форма для выпечки

Краткое описание

Красивые овощи – прекрасные контейнеры для простой, но оригинальной начинки из риса, орехов и трав. Это самостоятельное блюдо, хотя можно подавать его с гарниром. Рецепт особенно порадует приверженцев вегетарианской кухни.



Способ приготовления

  • На несколько минут заливаем изюм кипятком.
    1. На несколько минут заливаем изюм кипятком.
  • Срезаем верхушку у помидор, аккуратно при помощи ложкой извлекаем всю мякоть.
    2. Срезаем верхушку у помидор, аккуратно при помощи ложкой извлекаем всю мякоть.
  • Ставим помидоры на бумажное полотенце срезом вниз, стекать.
    3. Ставим помидоры на бумажное полотенце срезом вниз, стекать.
  • Перцы разрезаем пополам, извлекаем семечки и перегородки, хвостики оставляем. Сбрызгиваем перцы оливковым маслом и выкладываем их в форму для запекания.
    4. Перцы разрезаем пополам, извлекаем семечки и перегородки, хвостики оставляем. Сбрызгиваем перцы оливковым маслом и выкладываем их в форму для запекания.
  • Мелко измельчаем лук и чеснок.
    5. Мелко измельчаем лук и чеснок.
  • Измельчаем зелень: петрушку и мяту, должно получиться 2 ст. ложки.
    6. Измельчаем зелень: петрушку и мяту, должно получиться 2 ст. ложки.
  • Нарезаем мякоть помидора. С изюма сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.
    7. Нарезаем мякоть помидора. С изюма сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.
  • На сковороде, на среднем огне, на оливковом масле обжариваем до легкого золотистого цвета лук и чеснок. Добавляем молотый миндаль оставив 2 ст. ложки. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
    8. На сковороде, на среднем огне, на оливковом масле обжариваем до легкого золотистого цвета лук и чеснок. Добавляем молотый миндаль оставив 2 ст. ложки. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем на сковороду рис, изюм, мякоть помидора, мяту и 3 ст. ложки петрушки. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
    9. Добавляем на сковороду рис, изюм, мякоть помидора, мяту и 3 ст. ложки петрушки. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  • Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Ставим разогреваться духовку.
    10. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Ставим разогреваться духовку.
  • Помидоры обтираем бумажными полотенцами, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем к перцам в форму для запекания. Ложкой наполняем овощи приготовленной начинкой и ставим в духовку на 20 минут.
    11. Помидоры обтираем бумажными полотенцами, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем к перцам в форму для запекания. Ложкой наполняем овощи приготовленной начинкой и ставим в духовку на 20 минут.
  • Оставшийся миндаль и петрушку перемешиваем в блендере.
    12. Оставшийся миндаль и петрушку перемешиваем в блендере.
  • Вынимаем овощи из духовки и посыпаем смесью миндаля и петрушки, сверху сбрызгиваем оливковым маслом, и снова убираем в духовку ещё на 20 минут. За это время овощи должны хорошо подзолотиться.
    13. Вынимаем овощи из духовки и посыпаем смесью миндаля и петрушки, сверху сбрызгиваем оливковым маслом, и снова убираем в духовку ещё на 20 минут. За это время овощи должны хорошо подзолотиться.
  • Великолепное блюдо готово, рис получается роскошный с богатым вкусом благодаря ароматам пряных трав. Легкую сладость блюду придает изюм и перцы с помидорами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно подавать его с гарниром, отлично подходит папайя, она придает блюду экзотичности.
    14. Великолепное блюдо готово, рис получается роскошный с богатым вкусом благодаря ароматам пряных трав. Легкую сладость блюду придает изюм и перцы с помидорами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно подавать его с гарниром, отлично подходит папайя, она придает блюду экзотичности.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться