Фаршированные перцы и помидоры
Краткое описание
Красивые овощи – прекрасные контейнеры для простой, но оригинальной начинки из риса, орехов и трав. Это самостоятельное блюдо, хотя можно подавать его с гарниром. Рецепт особенно порадует приверженцев вегетарианской кухни.
Способ приготовления
-
1. На несколько минут заливаем изюм кипятком.
-
2. Срезаем верхушку у помидор, аккуратно при помощи ложкой извлекаем всю мякоть.
-
3. Ставим помидоры на бумажное полотенце срезом вниз, стекать.
-
4. Перцы разрезаем пополам, извлекаем семечки и перегородки, хвостики оставляем. Сбрызгиваем перцы оливковым маслом и выкладываем их в форму для запекания.
-
5. Мелко измельчаем лук и чеснок.
-
6. Измельчаем зелень: петрушку и мяту, должно получиться 2 ст. ложки.
-
7. Нарезаем мякоть помидора. С изюма сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.
-
8. На сковороде, на среднем огне, на оливковом масле обжариваем до легкого золотистого цвета лук и чеснок. Добавляем молотый миндаль оставив 2 ст. ложки. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
9. Добавляем на сковороду рис, изюм, мякоть помидора, мяту и 3 ст. ложки петрушки. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
-
10. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Ставим разогреваться духовку.
-
11. Помидоры обтираем бумажными полотенцами, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем к перцам в форму для запекания. Ложкой наполняем овощи приготовленной начинкой и ставим в духовку на 20 минут.
-
12. Оставшийся миндаль и петрушку перемешиваем в блендере.
-
13. Вынимаем овощи из духовки и посыпаем смесью миндаля и петрушки, сверху сбрызгиваем оливковым маслом, и снова убираем в духовку ещё на 20 минут. За это время овощи должны хорошо подзолотиться.
-
14. Великолепное блюдо готово, рис получается роскошный с богатым вкусом благодаря ароматам пряных трав. Легкую сладость блюду придает изюм и перцы с помидорами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно подавать его с гарниром, отлично подходит папайя, она придает блюду экзотичности.
0 комментариев