Картофель, запеченный с опятами
Способ приготовления
Это блюдо можно подавать с основным, как гарнир, но оно не менее сытное и ароматное, как самостоятельное овощное блюдо.Для начала тщательно вымойте картошку и поставьте ее вариться в «мундире» почти до полной готовности, чтобы она была достаточно мягкой для нарезки. Когда картошка будет готова- поставьте ее под холодную воду, немного остыть.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.Возьмите противень и выстелите его фольгой.
Остывшую картошку очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.Смажьте форму с фольгой оливковым маслом (совсем немного). Выложите картошку ровным слоем в форму для выпечки, присыпьте молотым перцем и сухим укропом. Слегка обрызните соевым соусом (можно посыпать солью, но я использую соевый соус, потому что в нем гораздо меньше соли.
Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Очистите лук и нарежьте его на полукольца. Обжарьте лук до прозрачности. Промойте грибы и выложите их в сковородку к луку. Обжарьте грибы и лук до готовности.
Выложите обжаренные грибы и лук следующим слоем на картошку. Вымойте и нарежьте помидор на кружочки и выложите на грибы.
Теперь приготовим заливку: Выпустите 2 яйца в глубокую миску и перемешайте. Добавьте к яйцам сметану, чеснок, пропущенный через пресс, поперчите, добавьте сухой укроп. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности и залейте сметанным соусом картофельную запеканку.
На мелкой терке натрите сыр и присыпьте блюдо. Поставьте форму в духовку минут на 20-25, пока сыр не превратится в румяную корочку.
0 комментариев