Рассыпчатый плов со свининой

avatar

Tanuhina

+0.42
Рейтинг
  • Количество порций: 5
  • Ингредиенты
  • Рис 2 стакан
  • Свинина 400 грамм
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт, небольшой
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Вода (кипяток) 
  • Специи и приправы (у меня соль, куркума, перец чили) 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка, нож

Способ приготовления

Существует уйма рецептов приготовления плова, перед вами упрощенный вариант, но ничуть не уступающий по вкусу традиционному плову. Готовится очень просто и быстро. Попробуйте сами!

Рис для нашего плова подготовим заранее: промоем его и дадим хорошенечко высохнуть. Свининку порежем на небольшие кубички и поджарим на 2-3 ложечках масла, пока мясо не побелеет. Добавим тертую на крупной терке морковочку, если вдруг начнет немного подгорать, добавьте еще маслица. Минут 5-7 жарим, пока морковка не станет мягче.

Всыпаем в сковородку рис, хорошо перемешаем и жарим 5-7 минут, ока рис не станет прозрачным, потом вливаем кипяток так, чтобы он был на полмизинца выше риса. Добавим приправки, чесночок и очищенную луковицу. Убавим огонь до минимума и под крышечкой тушим все минут 15-20, пока вода не выварится.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/rassypchatyj-plov-so-svininoj/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться