Рассыпчатый плов со свининой
Способ приготовления
Существует уйма рецептов приготовления плова, перед вами упрощенный вариант, но ничуть не уступающий по вкусу традиционному плову. Готовится очень просто и быстро. Попробуйте сами!Рис для нашего плова подготовим заранее: промоем его и дадим хорошенечко высохнуть. Свининку порежем на небольшие кубички и поджарим на 2-3 ложечках масла, пока мясо не побелеет. Добавим тертую на крупной терке морковочку, если вдруг начнет немного подгорать, добавьте еще маслица. Минут 5-7 жарим, пока морковка не станет мягче.
Всыпаем в сковородку рис, хорошо перемешаем и жарим 5-7 минут, ока рис не станет прозрачным, потом вливаем кипяток так, чтобы он был на полмизинца выше риса. Добавим приправки, чесночок и очищенную луковицу. Убавим огонь до минимума и под крышечкой тушим все минут 15-20, пока вода не выварится.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/rassypchatyj-plov-so-svininoj/
0 комментариев