Мясо по-мексикански

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • филе говядины850 грамм
  • лук1-2 шт
  • сладкий перец1 шт
  • чеснок4 зубчик
  • посидоры2-3 шт
  • растительное масло10-15 мл
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук1 пучок
  • петрушка1 пучок
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Аппетитное, сочное мяско с овощами — прекрасное блюдо для семейного ужина, и, несомненно, это блюдо отлично подойдет к любому праздничному столу в качестве горячей закуски.



Способ приготовления

  • Нарезаем мясо поперек волокон на плоские куски толщиной в 2 см.
    1. Нарезаем мясо поперек волокон на плоские куски толщиной в 2 см.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами, мелко измельчаем чеснок. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
    2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, мелко измельчаем чеснок. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
  • Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
    3. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
  • Мясо смазываем с обеих сторон растительным маслом и выкладываем на слабо разогретую сухую сковороду.
    4. Мясо смазываем с обеих сторон растительным маслом и выкладываем на слабо разогретую сухую сковороду.
  • Обжариваем мясо на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, затем кусочки солим, перчим и ставим в теплое место, чтобы мясо не остывало (можно в духовку при 50 градусах). Мясо должно оставаться розовым, сочным, не прожаренным внутри.
    5. Обжариваем мясо на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, затем кусочки солим, перчим и ставим в теплое место, чтобы мясо не остывало (можно в духовку при 50 градусах). Мясо должно оставаться розовым, сочным, не прожаренным внутри.
  • На той же сковороде, на среднем огне на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и перец 7-10 минут. Затем добавляем дольки помидоры и тушим еще 5 минут, до легкой мягкости томатов.
    6. На той же сковороде, на среднем огне на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и перец 7-10 минут. Затем добавляем дольки помидоры и тушим еще 5 минут, до легкой мягкости томатов.
  • Мясо выкладываем на тарелку, поверх раскладываем прожаренные овощи и посыпаем порубленной зеленью. Блюдо готово! Горячим подаем к столу! Приятного аппетита!
    7. Мясо выкладываем на тарелку, поверх раскладываем прожаренные овощи и посыпаем порубленной зеленью. Блюдо готово! Горячим подаем к столу! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться