Мясо по-мексикански
Краткое описание
Аппетитное, сочное мяско с овощами — прекрасное блюдо для семейного ужина, и, несомненно, это блюдо отлично подойдет к любому праздничному столу в качестве горячей закуски.
Способ приготовления
-
1. Нарезаем мясо поперек волокон на плоские куски толщиной в 2 см.
-
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, мелко измельчаем чеснок. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
-
3. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
-
4. Мясо смазываем с обеих сторон растительным маслом и выкладываем на слабо разогретую сухую сковороду.
-
5. Обжариваем мясо на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, затем кусочки солим, перчим и ставим в теплое место, чтобы мясо не остывало (можно в духовку при 50 градусах). Мясо должно оставаться розовым, сочным, не прожаренным внутри.
-
6. На той же сковороде, на среднем огне на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и перец 7-10 минут. Затем добавляем дольки помидоры и тушим еще 5 минут, до легкой мягкости томатов.
-
7. Мясо выкладываем на тарелку, поверх раскладываем прожаренные овощи и посыпаем порубленной зеленью. Блюдо готово! Горячим подаем к столу! Приятного аппетита!
0 комментариев