Картофельные драники с колбасой

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель 10 шт
  • колбаса вареная или ветчина 250 грамм
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубчик
  • масло оливковое 5 ст. ложка
  • мука пшеничная 2 ст. ложка
  • соль и специи по вкусу 
  • сметана 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка крупная,

Способ приготовления

1. Сначала моем лук и чеснок, чистим и аккуратно режем мелкими кубичками. Колбасу нарезаем тоненько соломкой. (Можно нарезать колбасу любым способом, главное — очень мелко).
2. Моем картошку, чистим и натираем на средней или крупной терке (можно пропустить через мясорубку).
3. В миску с картошкой добавляем колбасу, лук и чеснок, муку. Можно вбить одно яйцо. Посыпаем солью (можно добавить другие специи или черный молотый перец). Хорошенько все перемешиваем.
4. Ставим на огонь сковородку, раскаляем ее с маслом. Жарим картофельные оладьи с двух сторон до образования корочки. Если они не прожарятся, — можно довести до готовности в духовке.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться